TOCINO DE CIELO

#General 22 marzo 2017

Hoy vamos a preparar un delicioso tocino de cielo de la forma mas sencilla que podáis imaginarTOCINO DE CIELOComo bien sabéis o para quien no lo sepa, el tocino de cielo es un postre elaborado con yema de huevo y almíbar, es una bomba de calorías pero esta tan bueno!!!, es un postre muy dulce.Como os he comentado al principio es muy sencillo de preparar pues solo tendremos que preparar el almíbar que con nuestro Thermomix® es muy fácil al controlar exactamente temperatura y tiempo.Para cuajar el tocino de cielo yo voy a prepararlo en el Varoma de nuestro Thermomix® pero también se podría hacer al baño maría en el horno, tenemos que tener especial cuidado al tapar bien el molde porque lo mas importante es que no le entre aguabueno chicos vamos a ello:INGREDIENTES:

  1. Caramelo liquido
  2. 250 grs de agua
  3. 500 grs de azúcar
  4. 11 yemas de huevo (recordar que podemos congelar las claras, ya os puse una publicación sobre como hacerlo)
  5. 1 huevo entero
  6. 1 litro de agua para poner en el vaso del Varoma
PREPARACIÓN:
  1. caramelizamos el molde o moldes que vayamos a utilizar y lo reservamos
  2. ponemos los 250 grs de agua y el azúcar en el vaso y programamos 15 min/120º/vel 2
  3. dejamos enfriar unos 15 minutos
  4. ponemos la mariposa en su posición y programamos al 2,5 y vamos añadiendo las yemas por el bocal, terminando con el huevo entero.. tardaremos aproximadamente unos 30 segundos en hacerlo
  5. colocamos el molde caramelizado en el recipiente Varoma y echamos la mezcla del almíbar y el huevo en el molde
  6. tapamos muy bien el molde con papel de aluminio y como os aconsejo a veces ponemos encima del aluminio papel absorbente para que absorba la humedad y colocamos la tapa
TOCINO DE CIELO7. sin lavar el vaso ponemos el litro de agua, cerramos el vaso y colocamos nuestro Varoma en su posición                           programando 60 min/Varoma/vel 28. acabado el tiempo dejamos el Thermomix® apagado y el Varoma en su posición hasta que se enfríe9. lo pasamos a la nevera y no lo desmoldamos hasta el momento de servir, podemos acompañarlo para decorar con        grosellas, arándanos o frambuesas y como no unas hojas de menta o hierbabuena.TOCINO DE CIELO
  • ya no tenemos excusa para no comer tocino de cielo y por supuesto se acabó pagar cerca de 2 euros por cada porción en una pastelería, un saludo