ROSQUILLAS EXTREMEÑAS

#General 16 marzo 2017

¡A nadie le amarga un dulce!

Y si son unas roquillas extremeñas, menos.

Para una tarde de otoño-invierno, esta receta es ideal para hacerla ayudado de niños, o también para hacerla sin niños y darse un gustazo. Vamos a ello... A cocinar!!!

 

ROSQUILLAS EXTREMEÑASINGREDIENTES:



  •  3 huevos

  • 100 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g. de leche semidesnatada

  • 200 g. de azúcar

  • 650 g. de harina de repostería

  • 3 sobres de gasificante de repostería

  • piel de 1 limón (sin parte blanca)

  • 1 chorrito de anís aceite de girasol (para freír) azúcar para rebozar


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso bien seco el azúcar y pulverizamos 1 min/vel 5- 8 (mientras añadimos la piel del limón)

  2. Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el chorrito de anís y mezclamos 10 seg/vel 6.

  3. Añadimos los 3 sobres de gasificante y mezclamos 6 seg/vel 6.

  4. Inmediatamente añadimos la mitad de la harina y mezclamos 8 seg/vel 6.

  5. Incorporamos el resto de la harina y amasamos 1 min/“Espiga”

  6. Volcamos en una superficie enharinada y vamos cogiendo bolitas, al mismo tiempo les vamos haciendo el agujero con los dedos y estiramos hacia afuera.

  7. Colocamos azúcar en un plato

  8. Freímos en abundante aceite a fuego medio.

  9. Al sacar pasamos por el azúcar y reservamos para enfriar


A COMER!!!

si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5 y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” O rellenando la solicitud "consulta" para ponerme en contacto contigo sin ningun compromiso, un saludo.