ROSQUILLAS EXTREMEÑAS

#General 16 marzo 2017

¡A nadie le amarga un dulce!Y si son unas roquillas extremeñas, menos.Para una tarde de otoño-invierno, esta receta es ideal para hacerla ayudado de niños, o también para hacerla sin niños y darse un gustazo. Vamos a ello... A cocinar!!! ROSQUILLAS EXTREMEÑASINGREDIENTES:

  •  3 huevos
  • 100 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g. de leche semidesnatada
  • 200 g. de azúcar
  • 650 g. de harina de repostería
  • 3 sobres de gasificante de repostería
  • piel de 1 limón (sin parte blanca)
  • 1 chorrito de anís aceite de girasol (para freír) azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso bien seco el azúcar y pulverizamos 1 min/vel 5- 8 (mientras añadimos la piel del limón)
  2. Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el chorrito de anís y mezclamos 10 seg/vel 6.
  3. Añadimos los 3 sobres de gasificante y mezclamos 6 seg/vel 6.
  4. Inmediatamente añadimos la mitad de la harina y mezclamos 8 seg/vel 6.
  5. Incorporamos el resto de la harina y amasamos 1 min/“Espiga”
  6. Volcamos en una superficie enharinada y vamos cogiendo bolitas, al mismo tiempo les vamos haciendo el agujero con los dedos y estiramos hacia afuera.
  7. Colocamos azúcar en un plato
  8. Freímos en abundante aceite a fuego medio.
  9. Al sacar pasamos por el azúcar y reservamos para enfriar
A COMER!!!si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5 y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” O rellenando la solicitud "consulta" para ponerme en contacto contigo sin ningun compromiso, un saludo.