POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS (receta realizada en taller de cuchara)

#General 17 marzo 2017

Como preparar un potaje con sepiaPOTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS (receta realizada en taller de cuchara)INGREDIENTES:

  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 25 grs de almendras crudas sin piel
  • 25 grs de pan duro
  • 1/2 tomate fresco pelado (aprox 40 grs)
  • 300 grs de agua
  • 100 grs de vino blanco
  • 100 grs de chirivias en trozos
  • 250 grs de calabaza pelada y cortada en trozos
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de colorante
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pastilla de caldo de pescao
  • 750 grs de sepia cortada en trozos
  • 350 grs de patatas cortadas en trozos
  • 400 grs de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)
PREPARACION:
  1. Ponemos en el vaso el aceite y lo calentamos 3 min/120º/ vel 1
  2. añadimos las almendras, el pan, el tomate y sofreimos 5 min/120º/vel cuchara
  3. trituramos 10 seg/ vel 10
  4. con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregamos el agua, el vino, las chirivías, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal, la pastilla de caldo y programamos       10min/100º/giro inverso/vel cuchara
  5. incorporamos la sepia y las patatas y programamos 10min/100º/giro inverso/vel cuchara
  6. añadimos los garbanzos
    1. colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos                             8min/varoma/giro inverso/vel cuchara
  7. vertemos en una sopera y servimos
espero que os guste, un saludo