POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS (receta realizada en taller de cuchara)

#General 17 marzo 2017

Como preparar un potaje con sepia

POTAJE DE SEPIA CON GARBANZOS (receta realizada en taller de cuchara)INGREDIENTES:



  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra

  • 25 grs de almendras crudas sin piel

  • 25 grs de pan duro

  • 1/2 tomate fresco pelado (aprox 40 grs)

  • 300 grs de agua

  • 100 grs de vino blanco

  • 100 grs de chirivias en trozos

  • 250 grs de calabaza pelada y cortada en trozos

  • 1 cabeza de ajos

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharada de colorante

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pastilla de caldo de pescao

  • 750 grs de sepia cortada en trozos

  • 350 grs de patatas cortadas en trozos

  • 400 grs de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)


PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso el aceite y lo calentamos 3 min/120º/ vel 1

  2. añadimos las almendras, el pan, el tomate y sofreimos 5 min/120º/vel cuchara

  3. trituramos 10 seg/ vel 10

  4. con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregamos el agua, el vino, las chirivías, la calabaza, la cabeza de ajos, el laurel, el colorante, la sal, la pastilla de caldo y programamos       10min/100º/giro inverso/vel cuchara

  5. incorporamos la sepia y las patatas y programamos 10min/100º/giro inverso/vel cuchara

  6. añadimos los garbanzos

    1. colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos                             8min/varoma/giro inverso/vel cuchara



  7. vertemos en una sopera y servimos


espero que os guste, un saludo