PELAR AJOS EN Thermomix®

#General 20 marzo 2017

Os preguntareis si se pueden pelar ajos en Thermomix® , pues si se puede jajajaja ¿como os quedáis? eso si, no os esperéis que queden todos perfectos ¿eh?

este truco viene muy bien cuando hay que pelar muchos ajos, yo lo hago cuando preparo el majado para mi paella, no quedan totalmente perfectos porque alguno podria quedar algo partido pero es super rapido y muy agradecido puesto que nos evitamos estar un buen rato pelandolos con su consecuente olor en las manos jajaja

PELAR AJOS EN Thermomix®

siempre pelo 6 cabezas de ajos y me queda una olor en la casa después de pelarlos que no voy a temo tener vampiros cerca en mucho tiempo :D, al lío:

INGREDIENTES:



  • 1 cabeza de ajos o hasta 200 grs de una sola vez

  • 1 litro de agua


PREPARACIÓN:

  1. soltamos los ajos de las cabezas que vosotras deseéis, yo como os digo siempre 6 para mi maravilloso majado que al final os digo como lo hago, a veces he pelado mas para dejarlos con aceite de oliva, los saco cuando los necesito y el aceite esta espectacular en una tostada.


PELAR AJOS EN Thermomix®

2. ponemos hasta 200 grs de ajos en el vaso y lo llenamos de agua , hasta la marca de 1 litro, lo ideal esque queden bien cubiertos de agua

3. programamos 4 seg/giro inverso/vel 4 

4. también podemos envasarlos en una bolsa de congelar ya picaditos como los compramos en mercadona, programamos 4 seg/giro inverso/vel 5-7 a la bolsa y directamente al congelador.

PELAR AJOS EN Thermomix®

5. los dejamos reposar en el vaso junto al agua hasta que se sueltan todas las pieles, quedando por un lado los ajos y por otro las pieles.

  • una vez pelados los escurrimos bien, (yo lo hago en la centrifugadora de la lechuga) y despues los seco con papel absorbente, los meteremos en un bote con aceite de oliva o bien picaditos en una bolsa de congelar (de esta forma sin aceite solo los ajos secos) .. vosotros decidis como conservarlos

  • si los ponemos en un recipiente para dejarlos en la nevera los tenemos que cubrir con aceite de oliva, si provais a ponerle ese aceite al pan de los bocatas o las tostadas recordar que nunca se tienen que quedar secos o se haran oscuros y blandos y tendremos que tirarlos

  • igual que conservamos los ajos picados en el congelador para tenerlos listos para utilizar podemos hacer lo mismo con la cebolla, pues ya está ¿sencillo verdad?

  • Vaya que se me olvidaba dejaros los ingredientes del majado para las paellas, gazpachos o fideua, para mi es el secreto del sabor:

    • 6 cabezas de ajos

    • 1 manojo grande de perejil

    • 4 o 5 ñoras

    • sal

    • una pizca de agua




(Pelo bien los ajos y vacío las ñoras, pongo todos los ingredientes en el vaso y programo sin tiempo vel 5/10 hasta que queda echa una pasta, una vez está todo bien picado y tenemos esa pasta, relleno unas cubiteras y las guardo al congelador, el día que preparo un arroz o fideua solo tengo que añadirle 1 o 2 pastillas de estos cubitos que tengo guardados y con poco mas tendremos una paellita espectacular, probarlo y me contáis)

espero que os haya servido de ayuda y os facilite mucho el trabajo, un saludo cocinillas