PASTILLAS DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE O POLLO

#General 09 marzo 2017

como ya os he puesto en otro tip las pastillas de concentrado de verduras, ahora os voy a explicar como hago las de carne o pollo, las hago de la misma forma con la diferencia de poner un tipo de carne u otra, vamos con ellos chic@s

PASTILLAS DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE O POLLOINGREDIENTES:



  • 300 grs de carne magra (cerdo, ternera)

  • 300 grs de verduras variadas (apio, zanahoria, cebolla, ajo, etc...)

  • 4 ramitas de hierbas frescas variadas (salvia, romero...)

  • 150 grs de sal gruesa

  • 30 grs de vino blanco

  • 1 hoja de laurel

  • 1 clavo de olor


PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso la carne y la troceamos 10 seg/vel 7

  2. Lo sacamos del vaso y lo reservamos

  3. Ponemos todas las verduras y las troceamos 10 seg/vel 5.

  4. Añadimos la sal, la carne que teníamos reservada, el vino, la hoja de laurel y programamos 30min/Varoma/vel 2 en este paso, en vez de colocar el cubilete vamos a poner el cestillo para que así se evapore el líquido y nos quede lo más espeso posible.

  5. Cuando haya terminado el tiempo, dejamos que baje un poco la temperatura (hasta unos 80º), cambiamos el cestillo por el cubilete y trituramos 1 min/vel 10.

  6. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en botes en la nevera o como os explique con el concentrado de verduras, lo extendemos para después cortarlo y liarlo en papel film


si queremos conservarlo por mas tiempo podemos guardarlo en el congelador, asi nos durara mientras nos quede

en caso de querer hacer el concentrado de pollo en vez de carne, sustituiremos la carne magra (cerdo o ternera) por carne de pollo sin hueso ni piel ni tendones

al igual que el de verdura yo utilizo una cucharadita colmada de concentrado por cada medio litro de agua, espero que os haya gustado, un saludo