PALETILLA DE CORDERO

#General 17 marzo 2017

En Navidad es la época del año en la que mas consumimos cordero, se puede decir que no hay mesa que no deleite un buen cordero lechal con su jugosidad y sabor delicado, lo podemos preparar de mil y una manera, pero en esta receta lo vamos a cocinar a baja temperatura con el Varoma del Thermomix® y finalmente dorarlo en el horno, que acompañaremos de una ensalada de lechuga y brotes tiernos con una vinagreta de frutos rojos.

¡¡ Espero que os guste y nunca me falla!!

 

PALETILLA DE CORDEROINGREDIENTES:

Adobo



  • 4 dientes de ajo

  • 1 ramita de perejil

  • 2 ramitas de tomillo

  • 50 g aceite de oliva VE

  • 30 g de vinagre

  • 50 g vino blanco

  • ½ cucharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de sal


Cordero

  • 2 paletillas de cordero lechal

  • 1800 o 2000 g

  • 2150 g de agua para vapor


PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso del Thermomix® todas los ingredientes del adobo mezclamos 5 seg/vel 3

  2. Introducimos las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vertemos en la misma el adobo preparado

  3. cerramos la bolsa y la colocamos en el recipiente Varoma.

  4. Sin lavar el vaso vertemos 2000 grs de agua

  5. situamos el recipiente Varoma en su posición y cocinamos 60 min / Varoma /vel 1

  6. Cuando termine el tiempo programado, abrimos con cuidado el Varoma y le damos la vuelta a la bolsa con el cordero,

  7. añadimos 150 grs más de agua en el vaso y programe 60 min /Varoma /vel 1

  8. Precalentamos el horno a 200º

  9. Retiramos las paletillas de la bolsa y con todo su jugo las colocamos  en una fuente refractaria

  10. horneamos hasta que se doren, 10 min., por cada lado aproximadamente.



  • ya tenemos listas nuestras estupendas paletillas para darnos un buen festival, alguno pensareis que 120 minutos de Varoma es demasiado tiempo, pero os aconsejo que las probéis, quedan muy jugosas y espectaculares, ademas de sanas puesto que no saturamos el alimento por elevadas temperaturas, pensar que en nuestro horno hubieran estado al menos 50 o 60 min a 2500 vatios (a la hora) y nuestro Thermomix® nos consume 750 vatios (a la hora)


Esta receta se la quiero dedicar a mi gran amigo Fernando Moreno que es adicto al cordero, espero que en breve ponga en practica esta receta y pueda disfrutarla y a la vez acordarse de mi... un besazo!!!