MUSLOS DE POLLO CON SALSA AL AJILLO

#Carnes y aves 06 marzo 2017

¿Habéis probado el pollo con salsa al ajillo? a mi me encanta!!!

MUSLOS DE POLLO CON SALSA AL AJILLOINGREDIENTES: (para 4 raciones)



  • 6 dientes de ajo

  • 150grs de aceite de oliva

  • 1 kilo de muslos de pollo con piel

  • 20-30 grs de harina

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 150grs de vino blanco (o 50 grs de agua y 100 grs de coñac)

  • 1 cucharada de concentrado de caldo de carne (por ejemplo bovril)

  • 30grs de zumo de limon

  • 1 cucharada de perejil picado


PREPARACIÓN:

  1. ponemos en el vaso los ajos y el aceite y troceamos 5 seg/vel 7

  2. sofreímos los ajos picados 10 min/120º/vel 1

  3. mientras tanto espolvoreamos los muslos con harina, sal, y pimienta (si preferimos podemos sellarlos en una sarten)

  4. añadimos los muslos en el vaso (con los huesos hacia arriba)  junto con el vino blanco o el coñac, el concentrado de carne y programamos 30min/varoma/giro inverso/vel cuchara

  5. vertemos el contenido del vaso en una fuente, lo regamos con el zumo de limón y espolvoreamos con el perejil picado


podemos aprovechar el vapor para hacer en el varoma unos flanes, unos vasitos de arroz para guarnicion etc..

espero que os guste tanto como a mi. un saludo