GALLETAS DE PASCUA

#General 06 marzo 2017

Preparándonos para la Pascua

GALLETAS DE PASCUAINGREDIENTES:

masa:



  • 120 gr de azúcar glas

  • 240 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

  • 400 gr de harina de reposteria

  • 1 huevo


decoracion:

  • 1 cucharadita de vainilla o de zumo de limon

  • 2 claras de huevo

  • 200 gr de azúcar glas

  • colorantes


PREPARACIÓN:

GALLETAS:

  1. ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclamos 20 seg/vel 6

  2. retiramos la masa del vaso y formamos una bola que envolvemos en film transparente

  3. dejamos reposar 15 minutos en la nevera

  4. cortamos la masa en 3 partes iguales

  5. colocamos una parte de la masa entre 2 plasticos y reservamos el resto en la nevera

  6. con un rodillo extendemos la masa procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm)

  7. reservamos la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos

  8. precalentamos el horno a 180º

  9. forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear

  10. cortamos la masa con cortapastas de diferentes formas (conejos, pollitos, huevos, etc...) y colocamos en una de las bandejas que tenemos preparadas

  11. horneamos a 180º durante 10-12 minutos

  12. retiramos del horno y dejamos enfriar, repitiendo los mismos pasos para la masa restante


DECORACION:

  1. ponemos en el vaso la clara, el azucar, las gotas de limon y mezclamos 20seg/vel 6

  2. vertemos el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que queramos preparar

  3. añadimos en cada bol unas gotas de colorante de diferentes colores y mezclamos con una cuchara

  4. cuando las galletas estén frias, decoramos con el glaseado

  5. las dejamos enfriar y listas


espero que las disfrutéis