GALLETAS DE PASCUA

#General 06 marzo 2017

Preparándonos para la PascuaGALLETAS DE PASCUAINGREDIENTES:masa:

  • 120 gr de azúcar glas
  • 240 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 400 gr de harina de reposteria
  • 1 huevo
decoracion:
  • 1 cucharadita de vainilla o de zumo de limon
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar glas
  • colorantes
PREPARACIÓN:GALLETAS:
  1. ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclamos 20 seg/vel 6
  2. retiramos la masa del vaso y formamos una bola que envolvemos en film transparente
  3. dejamos reposar 15 minutos en la nevera
  4. cortamos la masa en 3 partes iguales
  5. colocamos una parte de la masa entre 2 plasticos y reservamos el resto en la nevera
  6. con un rodillo extendemos la masa procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm)
  7. reservamos la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos
  8. precalentamos el horno a 180º
  9. forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear
  10. cortamos la masa con cortapastas de diferentes formas (conejos, pollitos, huevos, etc...) y colocamos en una de las bandejas que tenemos preparadas
  11. horneamos a 180º durante 10-12 minutos
  12. retiramos del horno y dejamos enfriar, repitiendo los mismos pasos para la masa restante
DECORACION:
  1. ponemos en el vaso la clara, el azucar, las gotas de limon y mezclamos 20seg/vel 6
  2. vertemos el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que queramos preparar
  3. añadimos en cada bol unas gotas de colorante de diferentes colores y mezclamos con una cuchara
  4. cuando las galletas estén frias, decoramos con el glaseado
  5. las dejamos enfriar y listas
espero que las disfrutéis