GACHAS MANCHEGAS

#General 05 marzo 2017

voy a comenzar mi blog con una receta totalmente tipica de mi tierra y que me encanta, hecha con harina de titos o harina de almortas que es lo mismo, espero que os guste como queda puesto que es cosecha propia:

GACHAS MANCHEGASINGREDIENTES: (6 raciones)



  • 2-3 tiras de panceta

  • 100 grs de aceite para freír la panceta

  • 3 ajos enteros

  • 1 cucharada de sal

  • 100 gramos harina titos(almortas)

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 700 gramos de agua


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso 100 gramos de aceite para freír la panceta 6 min/100º/giro inverso/vel cuchara

  2. Ponemos en el vaso 100grs de aceite de freír la panceta, echamos los ajos y picamos 3seg/vel 6

  3. Sofreímos 4min/varoma/vel cuchara

  4. Echamos la cucharada de pimentón en el vaso y lo movemos unos segundos a velocidad 2

  5. Echamos la harina y programamos 4 min/varoma/vel 4

  6. Añadimos el agua y la sal y programamos 12 min/varoma/vel 4

  7. Cuando espese bajamos la velocidad al 2 y medio


Servimos en una fuente de barro o sartén de porcelana añadiendo los torreznos y disfrutamos de nuestras gachas cualquier dia, en especial dias de frio