FUNDIR CHOCOLATE DE FORMA LIMPIA

#General 20 marzo 2017

Hoy os voy a enseñar a fundir chocolate de una forma tan facil y limpia que no os dara ninguna pereza hacerlo ;)

 

FUNDIR CHOCOLATE DE FORMA LIMPIAINGREDIENTES:



  • 500 ml. de agua

  • Hasta 300 gr. de cualquier tipo de chocolate

  • Además necesitaremos:

  • Manga pastelera o bolsa de plástico

  • Una pinza o goma elástica para cerrar la manga pastelera;

  • cestillo

  • cubilete


PREPARACION:

  1. Echamos en el vaso del Thermomix® el agua.

  2. Metemos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo. Colocamos el cestillo en su posiciónFUNDIR CHOCOLATE DE FORMA LIMPIA

  3. Cerramos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujeroFUNDIR CHOCOLATE DE FORMA LIMPIA

  4. Colocamos una pinza para cerrar la manga y sujetamos la manga con el cubileteFUNDIR CHOCOLATE DE FORMA LIMPIA

  5. Programamos 20 min/80º/vel 2

  6. Terminado el tiempo sacamos la manga pastelera y secamos con un paño.

  7. Amasamos un poco el contenido con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir.

  8. Cortamos la esquina de la manga pastelera, dependiendo de para qué usemos el chocolate el corte será más grande o más pequeño. En ésta ocasión hemos optado por realizar un corte casi en la esquina para que nos salga el chocolate muy fino y podamos hacer bonitos adornos con élFUNDIR CHOCOLATE DE FORMA LIMPIA

  9. si nos sobra chocolate podemos volver a fundirlo tantas veces como haga falta, lo guardaríamos en la nevera hasta la próxima utilización..


¿A que ya no os da pereza fundir chocolate?

espero que os haya gustado esta publicacion y que os sirva de mucha ayuda, un saludo cocinillas ;)