FUNDIR CHOCOLATE DE FORMA LIMPIA
#General 20 marzo 2017
Hoy os voy a enseñar a fundir chocolate de una forma tan facil y limpia que no os dara ninguna pereza hacerlo ;) INGREDIENTES:
- 500 ml. de agua
- Hasta 300 gr. de cualquier tipo de chocolate
- Además necesitaremos:
- Manga pastelera o bolsa de plástico
- Una pinza o goma elástica para cerrar la manga pastelera;
- cestillo
- cubilete
- Echamos en el vaso del Thermomix® el agua.
- Metemos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo. Colocamos el cestillo en su posición
- Cerramos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero
- Colocamos una pinza para cerrar la manga y sujetamos la manga con el cubilete
- Programamos 20 min/80º/vel 2
- Terminado el tiempo sacamos la manga pastelera y secamos con un paño.
- Amasamos un poco el contenido con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir.
- Cortamos la esquina de la manga pastelera, dependiendo de para qué usemos el chocolate el corte será más grande o más pequeño. En ésta ocasión hemos optado por realizar un corte casi en la esquina para que nos salga el chocolate muy fino y podamos hacer bonitos adornos con él
- si nos sobra chocolate podemos volver a fundirlo tantas veces como haga falta, lo guardaríamos en la nevera hasta la próxima utilización..