FUMET DE PESCADO

#General 01 abril 2017

buenos días chic@s, ¿que hacéis con las espinas de pescado, cabezas y pieles? espero que no los tiréis y hagáis como yo, hacer un buen fumet de pescao para utilizar en guisos y arroces, os paso mi receta por si os apetece seguir mi consejo de no tirar nada, con Thermomix® todo es ahorro y calidadFUMET DE PESCADOINGREDIENTES:

  • 500 grs de espinas, cabeza y piel de pescado
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla a cuartos
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1,5 l de agua
  • sal
  • y un chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
  1. primero ponemos las espinas, cabeza y piel del pescado, la zanahoria, el ajo, el puerro, la cebolla y el chorrito de aceite en el vaso, troceamos todo 3 seg/vel 5
  2. ahora lo vamos a sofreír programando 10 min/100º/vel 1
  3. a continuación añadiremos el agua, el laurel, la pizca de sal y programaremos 30 min/100º/vel 1
  4. una vez conseguido nuestro caldo con un colador fino lo colamos y listo
 
  • yo este caldo lo congelo en cubiteras  para añadir a mis guisos, el resto lo congelo en una bolsa de congelar que ocupa muchísimo menos y así dispongo de un caldo casero en cualquier momento sin gastar dinero ademas que esta espectacularmente bueno.
  • como consejo también os digo que podéis añadir si tenéis cascaras de gamba o cangrejo, le cambia bastante el sabor y también queda super bueno.
FUMET DE PESCADO
  • espero que os sea de ayuda y lo pongáis en practica, un saludo cocinillas :)