FLAN DE LECHE CONDENSADA

#General 22 marzo 2017

Ahora entenderéis por que el lunes os puse la receta de la leche condensada y el caramelo liquido, ya no tenemos excusa para no hacer este espectacular flan, un postre básico el cual podemos hacer de miles de maneras pero con los mismos ingredientes, huevos, leche y azúcar, aunque siempre puede haber alguna excepción como añadir leche evaporada o incluso cacao o café para hacerlo con sabor, os pondré alguna receta mas adelante de diferentes clases de flanes para que podáis probarlos, a mi especialmente me encanta el flan de café, como os digo os pondré las recetas en otras publicaciones

si tenemos pan o bizcochos que se nos han quedado duros también lo podemos aprovechar con nuestro flan y así convertirlo en un bizco-flan, brownie-flan o un pudin (brownie-flan ya os puse la receta anteriormente en otra publicación)

la cocción de nuestro flan podemos hacerla en nuestro Varoma o como tradicionalmente siempre se ha hecho, al baño maría en nuestro horno, ahí ya elegís vosotros, hoy vamos a hacerlo con el Varoma, aprovecho esta publicacion para dedicarsela a nuestra cocinilla NEREA que a peticion de ella está digirida esta publicacion, bueno vamos con la receta que no veas como me enrollo :D

 

FLAN DE LECHE CONDENSADAINGREDIENTES:



  • 3 huevos

  • 370 grs de leche condensada (un bote pequeño)

  • 2 medidas del bote de la leche condensada de leche entera (570 grs)


PREPARACION:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y lo batimos 15 seg/vel 3

  2. ponemos el caramelo liquido (receta puesta en otra publicación anterior)  en el molde o moldes elegidos empapando bien todas las paredes del molde con el caramelo

  3. con la ayuda de una cuchara (poniéndola del revés) vertemos la mezcla del flan en el molde para que no se rompa el caramelo, cuanto mas llenemos el molde con nuestro flan mas fácil será desmoldarlo sin que se rompa, porque no tendrá que caer desde muy alto sino que solo tendremos que darle la vuelta

  4. sellamos nuestro molde con papel de aluminio, poniéndole encima papel absorbente para que así recoja bien las gotitas de vapor que vayan cayendo

  5. colocamos el molde en nuestro recipiente Varoma y programamos 40 min/Varoma/vel 2 si es en un molde grande y 30 min/Varoma/ vel 2 si son moldes individuales

  6. terminado el tiempo comprobamos con un palillo que esta bien cuajado, de no estarlo añadiremos 5 o 10 minutos mas

  7. una vez terminado vamos a dejarlos templar como 1 hora antes de meterlos a la nevera


chicos espero que disfrutéis este riquísimo flan con nuestra propia leche condensada y nuestro propio caramelo, Thermomix® nos da la opción siempre de saber que ingredientes tienen nuestros alimentos y asegurarnos que están libres de conservantes ni colorantes, un saludo cocinillas ;D