FIDEUA NEGRA DE CALAMARES

#General 09 marzo 2017

Voy a enseñaros a preparar una rica fideua negra de calamares, espero que os guste

FIDEUA NEGRA DE CALAMARESINGREDIENTES: (para 4 raciones)



  • 150 grs de cebolla (cortada a cuartos)

  • 2 dientes de ajo

  • 50 grs de aceite de oliva

  • 100 grs de tomate triturado en conserva

  • 500 grs de calamar fresco en trozos

  • 100 grs de brandy o de vino blanco (yo prefiero el brandy)

  • 3 bolsas de tintas de calamar (disueltas en un poquito de agua)

  • 640 grs de caldo de pescado

  • 1 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 320 grs de fideos de fideua (4 personas)


PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y programamos 4 seg/vel 5

  2. sofreimos durante 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara

  3. incorporamos el tomate triturado y rehogamos durante 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara

  4. agregamos los calamares y volvemos a rehogar otros 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara

  5. ahora incorporamos el brandy (o el vino en caso de proferirlo) programamos ahora                          1min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin colocar el cubilete para que nos evapore el alcohol

  6. añadimos la tinta del calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta, el azafrán y programamos 10min/100º/giro inverso/vel cuchara

  7. agregamos ahora los fideos y programamos                                                                                                                         el tiempo que nos indique el paquete/100º/giro inverso/vel 1

  8. retiramos inmediatamente del vaso, yo acostumbro en cuanto me llama mi Thermomix® pasar el arroz a una paellera para servir después, queda mas bonito  pero eso siempre a gusto de cada uno.


 

  • Podemos servir este arroz con un buen alioli por supuesto también hecho en nuestra Thermomix®