CREMA DE ESPARRAGOS Y GAMBAS (receta realizada en taller de cuchara)

#General 17 marzo 2017

Riquisima y espectacular crema...CREMA DE ESPARRAGOS Y GAMBAS (receta realizada en taller de cuchara)INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 250 grs de gambas arroceras (yo le pongo gambon)
  • 500 grs de agua
  • 2 latas pequeñas de puntas de esparragos blancos cortados por la mitad
  • 3 huevos duros (en rodajas, reserve unas rodajas para decorar)
Bechamel:
  • 500 grs de leche
  • 40 grs de maicena
  • 25 grs de mantequilla
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
PREPARACION:
  1. Ponemos en el vaso el tomate concentrado, las cascaras, las cabezas de gambas (reservamos los cuerpos), el agua y programamos 7 min/100º/vel 4
  2. mientras tanto, colocamos los espárragos y los huevos en una sopera
  3. colamos y reservamos el fumet
  4. lavamos bien el vaso y la tapa para que no quede ningún resto
  5. ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 6 min/100º/vel 4
  6. agregamos el fumet reservado y programamos 5 min/100º/vel 5
  7. añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos que repose 2 minutos
  8. vertemos en la sopera y decoramos con las rodajas de huevo reservado
ya tenemos lista nuestra crema, ahora a disfrutar de ella, un saludo cocinillas