CREMA DE ESPARRAGOS Y GAMBAS (receta realizada en taller de cuchara)

#General 17 marzo 2017

Riquisima y espectacular crema...CREMA DE ESPARRAGOS Y GAMBAS (receta realizada en taller de cuchara)INGREDIENTES:



  • 2 cucharadas de tomate concentrado

  • 250 grs de gambas arroceras (yo le pongo gambon)

  • 500 grs de agua

  • 2 latas pequeñas de puntas de esparragos blancos cortados por la mitad

  • 3 huevos duros (en rodajas, reserve unas rodajas para decorar)


Bechamel:

  • 500 grs de leche

  • 40 grs de maicena

  • 25 grs de mantequilla

  • 1-2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de nuez moscada


PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso el tomate concentrado, las cascaras, las cabezas de gambas (reservamos los cuerpos), el agua y programamos 7 min/100º/vel 4

  2. mientras tanto, colocamos los espárragos y los huevos en una sopera

  3. colamos y reservamos el fumet

  4. lavamos bien el vaso y la tapa para que no quede ningún resto

  5. ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 6 min/100º/vel 4

  6. agregamos el fumet reservado y programamos 5 min/100º/vel 5

  7. añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos que repose 2 minutos

  8. vertemos en la sopera y decoramos con las rodajas de huevo reservado


ya tenemos lista nuestra crema, ahora a disfrutar de ella, un saludo cocinillas