COCHIFRITO MANCHEGO

#General 05 marzo 2017

y hoy vamos a preparar un plato tipico manchego, hecho con cordero y que esta espectacular.. os dejo la receta:

COCHIFRITO MANCHEGOINGREDIENTES: (para 4 raciones)



  • 500 grs de cordero a tacos pequeños

  • 100 grs de jamón serrano troceado

  • 2 huevos cocidos

  • 250 cl de vino blanco

  • 20 almendras peladas

  • 2 tomates naturales pelados

  • 2 o 3 ramas de perejil picado solo las hojas

  • 1 pellizco de cominos molidos

  • 1 clavo de olor

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco pimentón dulce

  • 2 patatas

  • sal al gusto


PREPARACIÓN:

  1. limpiamos la carne, sazonamos y reservamos

  2. hacemos un majado poniendo en el vaso las almendras, las especies, condimentos y unos 5 cl de agua               30 seg/vel 5-7-9 (debe quedar una pasta espesa como un pure) y reservamos

  3. picamos el perejil (solo las hojas) 5 seg/vel 5 y reservamos

  4. picamos los huevos 2 seg/vel 3 y reservamos

  5. pelamos y rallamos el tomate 5 seg/ vel 5 y lo incorporamos al majado que hemos preparado anteriormente

  6. picamos el jamón 3 golpes/ 1 segundo/ vel turbo (depende de la dureza)

  7. pelamos y partimos las patatas en rodajas de medio centímetro mas o menos y las colocamos en el recipiente Varoma salpimentadas y las reservamos


ELABORACIÓN:

  1. ponemos la carne en el vaso y rociamos con el vino

  2. añadimos el jamón, el majado y removemos 1 min/vel 3

  3. cerramos el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas

  4. cocinamos durante 25 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara

  5. apartamos y espolvoreamos la carne con el huevo rallado y el perejil


servimos muy caliente junto con las patatas y disfrutamos de un plato diferente y muy sabroso