CARAMELO LIQUIDO

#General 20 marzo 2017

¿Cuantas veces os ha pasado que vais a preparar unos flanes y no os queda caramelo liquido?

a mi algunas veces y que rabia tener que poner el cazo con azucar al fuego para hacerlo, con cuidado de que no se nos queme claro y que nos amargue despues, pues hoy os voy a enseñar como hacer caramelo liquido en vuestro Thermomix® CARAMELO LIQUIDO

 

vamos a utilizar el azúcar invertido que ya aprendimos en otra publicacion para preparar éste delicioso caramelo líquido con nuestro Thermomix® .

solo un poco de agua, azúcar moreno, nuestro azúcar invertido y  esperar a que nuestro Thermomix® trabaje, que para eso somos afortunadas de tenerlo en nuestra cocina :D es fácil, verdad?

Éste caramelo líquido podemos usarlo en muchísimas recetas, os seguiré poniendo recetas donde lo podamos utilizar, lo guardaremos en un frasco de cristal que pueda cerrarse herméticamente y no vamos a tener que meterlo en la nevera para su conservación.

Cuidado cuando manipulemos el caramelo líquido recién preparado, quema!!!

y las quemaduras con el pueden ser muy graves, vamos a ello chicos:

INGREDIENTES:



  • 50 gr. de azúcar invertido

  • 200 gr. de azúcar  moreno;

  • 100 gr. de agua


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso el azúcar invertido y el azúcar moreno y programamos 5 min/100º/vel 1.

  2. Añadimos el agua y volvemos a programar otros 5  min/100º/vel 2.

  3. Volvemos a programar otros 5 min/Varoma/vel 2 y en vez de colocar el cubilete tapando el orificio de la tapa colocamos el cestillo para que evapore el contenido


CARAMELO LIQUIDO

Volcamos en un bote que se pueda cerrar herméticamente, dejamos enfriar, tapamos y conservamos

YA TENEMOS LISTO NUESTRO CARAMELO

¿sencillo verdad? ya nunca mas tendréis excusa de no preparar alguna receta por no tener caramelo ;)