CALDO DE PUCHERO ANDALUZ

#General 10 marzo 2017

¿lo habeis probado? yo por suerte si, gracias a mi cuñado que es andaluz y os aseguro que esta buenísimo.. vamos a prepararlo chic@s

CALDO DE PUCHERO ANDALUZINGREDIENTES: (para 12 raciones)



  • 20 grs de arroz

  • 5-6 garbanzos secos

  • 60 grs de zanahoria en trozos

  • 60 grs de puerro en rodajas

  • 1 nabo en trozos (60grs)

  • 1 patata en trozos (150 grs)

  • 2700 grs de agua

  • 200 grs de contramuslo de pollo con piel (alitas o cuarto trasero)

  • 1 hueso de espinazo de salazón (80-100 grs) o hueso de jamón (80-100 grs)

  • 1 hueso de caña (80-100 grs)

  • 1 cucharada de sal

  • unas ramitas de hierbabuena


PREPARACION:

  1. ponemos en el vaso el arroz y los garbanzos y pulverizamos 20seg/vel 10

  2. incorporamos la zanahoria, el puerro, el nabo, la patata y 200 grs de agua, trituramos 20seg/vel/10

  3. introducimos el cestillo en el vaso y colocamos dentro el pollo, el hueso de espinazo, el hueso de caña, media cucharadita de sal, 1 litro de agua y programamos 30min/100º/vel 2

  4. extraemos el cestillo con la espátula y colamos el caldo a un recipiente grande

  5. introducimos de nuevo el cestillo en el vaso y añadimos media cucharadita de sal y 1.500 grs de agua programando de nuevo 30min/100º/vel 2

  6. de nuevo sacamos el cestillo y colamos el caldo  al recipiente anterior

  7. ya tenemos nuestro caldo de puchero



  • podemos servir solo el caldo solo o añadirle fideos y picadillo eso si, tenemos que ponerle esas hojitas de hierbabuena que hace que sea especial, un saludo cocinillas y en esta receta en especial a ti, Jesús Fernandez