CACHUELA EXTREMEÑA

#General 10 marzo 2017

como me gusta desayunar con una buena tostada untada de cachuela, en esta publicación os enseño como poder hacerla sin tenernos que ir a Extremadura a disfrutar de ella, no es una receta que debamos hacer habitualmente por las calorías que contiene pero de vez en cuando es un placer disfrutar de una buena cachuela extremeña.

CACHUELA EXTREMEÑAINGREDIENTES:



  • 500 grs de hígado de cerdo ibérico en trozos

  • 2 cucharadas de sal

  • 2-3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 4 dientes de ajo

  • 2-3 clavos

  • 1/2 cucharadita de comino en grano

  • 2 hojas de laurel secas

  • 400 grs de manteca de cerdo ibérica

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1-2 pellizcos de pimentón picante


PREPARACION:

  1. ponemos el hígado en un bol grande y espolvoreamos con la sal, la pimienta y la nuez moscada

  2. ponemos en el vaso el ajo, el clavo, el comino y trituramos 5 seg/vel 10

  3. vertemos sobre el hígado

  4. añadimos al bol las hojas de laurel, mezclamos con la espátula y lo dejamos macerar de 3 a 4 horas

  5. ponemos en el vaso 60 grs de manteca y la calentamos 5 min/Varoma/vel 1

  6. retiramos las hojas de laurel del bol, añadimos en el vaso el hígado macerado y trituramos 7 seg/vel 5

  7. retiramos a un bol y reservamos

  8. ponemos en el vaso 340 grs de manteca que nos queda y programamos 5 min/Varoma/vel 1

  9. incorporamos el hígado triturado que tenemos reservado y programamos 10 min/100º/vel 1

  10. añadimos ahora el pimentón dulce y picante y programamos 1 min 30 seg/100º/vel 1

  11. vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico (mínimo 1 hora)



  • servimos la cachuela untada en tostadas, rebanadas de pan...

  • si no encontramos hígado de cerdo ibérico también podemos sustituirlo por hígado de cerdo blanco.