BROWNIE-FLAN

#General 20 marzo 2017

Este pastelito es una autentica pasada, creo que mirando solo la imagen ya podéis incluso saborearlo

es un brownie de chocolate con un flan suave de leche condensada,  una apuesta segura para hacer cuando tengáis invitados en casa.

BROWNIE-FLANINGREDIENTES.



  • 100 grs de chocolate fondant negro, para postres (yo utilizo el de la marca hacendado)

  • 150 grs de mantequilla

  • 7 huevos talla L

  • 150 grs de azúcar

  • 100 grs de harina de trigo o repostería

  • 10 grs de cacao en polvo (yo utilizo la marca hacendado)

  • 1 cucharadita de levadura química ( yo utilizo royal)

  • 400 grs de leche

  • 400 grs de leche condensada

  • 200 grs de queso crema tipo philadelphia (yo utilizo marca hacendado)

  • sirópe de chocolate para decorar

  • molde de corona de 24cm de diámetro

  • bandeja de horno algo profunda para cocer el pastel al baño maría


PREPARACIÓN:

  1. Encendemos el horno a 180º-190º

  2. preparamos un molde con agua caliente e introducir en el horno

  3. este molde es para cocer el pastel al baño maría, así que tiene que ser un poco mas grande que el molde de corona elegido


PARA HACER EL BROWNIE

  1. ponemos el chocolate y la mantequilla en el vaso 10 min/100º/vel 1 (hasta que esté bien desecho y mezclado) reservamos

  2. colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos 3 huevos y el azúcar, programamos 2 min/37º/vel 3 y 1/2

  3. añadimos el chocolate y la mantequilla fundido y programamos 20 seg/vel 3 y 1/2

  4. incorporamos la harina, el cacao, la levadura y programamos 10 seg/vel 3

  5. removemos despegando los restos de las paredes y volvemos a programar 10 seg/vel 3

  6. vertemos esta mezcla en el molde previamente untado de mantequilla y reservamos


PARA HACER EL FLAN

  1. Con el vaso limpio y seco ponemos la leche, la leche condensada, los huevos y el queso crema, programando        20 seg/vel 4 1/2

  2. vertemos esta mezcla en el molde reservado sobre la masa del brownie, despacito y con cuidado

  3. tapamos el molde con papel de aluminio, dejando un poco de hueco por si crece

  4. colocamos dentro del molde que teníamos preparado con el agua caliente y lo horneamos unos 70-90 minutos

  5. quitamos el papel de aluminio cuando lleve 60 minutos en el horno para que se dore por encima

  6. el tiempo depende de cada horno, ir pinchándolo hasta que veáis que esta cuajado


 

BROWNIE-FLAN

  • mi recomendación es que el molde de corona sea bonito,

  • la cocción es mágica la parte del brownie sube a la superficie y el flan baja, eso hace que las capas cambien de posición.. curioso eh?

  • pues chicos manos a la obra ;)