ARROZ BRUT MALLORQUÍN (Receta realizada en taller de cuchara)

#Pastas y arroces 17 marzo 2017

Queréis probar un arroz diferente?? no dudéis en hacer el arroz brut mallorquín es totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados y muy rico..

ARROZ BRUT MALLORQUÍN (Receta realizada en taller de cuchara)INGREDIENTES:



  • 30 grs de aceite de oliva virgen

  • 2 dientes de ajo

  • 150 grs de muslos de pollo con piel (en trozos)

  • 150 grs de carne de conejo (en trozos)

  • 100 grs de costillas de cerdo (en trozos de 3x3 cm)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 100 grs de pimiento rojo en trozos

  • 150 grs de cebolla en trozos

  • 60 grs de tomate triturado

  • 50 grs de guisantes (frescos o congelados)

  • 100 grs de corazones de alcachofa (frescos o congelados)

  • 100 grs de setas de cardo laminadas

  • 100 grs de judías verdes en trozos

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 1000 grs de agua

  • 1 pellizco de hebras de azafrán

  • 1 pellizco de canela molida

  • 170 grs de arroz de grano redondo


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y sofreímos 4min/120º/giro inverso/vel cuchara

  2. añadimos el pollo, el conejo, la costilla de cerdo, la sal, la pimienta y rehogamos                               7min/120º/giro inverso/vel cuchara

  3. con un tenedor sacamos la carne, los ajos y los reservamos para añadir después

  4. incorporamos al vaso el pimiento, la cebolla y lo troceamos 10seg/vel 4

  5. sofreímos a continuación 7min/120º/ vel 1

  6. agregamos el tomate y rehogamos 6min/120º/vel 1

  7. incorporamos la carne reservada, los guisantes, las alcachofas, las setas, las judías verdes, la pastilla de caldo y rehogamos de nuevo 7min/120º/giro inverso/vel cuchara

  8. añadimos el agua, el azafrán, la canela y programamos 15 min/100º/giro inverso/vel cuchara

  9. agregamos el arroz y programamos 13 min/100º/giro inverso/vel cuchara

  10. retiramos inmediatamente del vaso (para que no se siga cocinando)

  11. dejamos reposar unos minutos y servimos


espero que os guste y lo pongáis en practica.. un saludo!!!