ALCACHOFAS AL LIMON

#General 09 marzo 2017

las alcachofas, ricas en minerales y vitaminas, ayudándonos a reducir también el colesterol.ALCACHOFAS AL LIMONINGREDIENTES: (para 6 raciones)

  • 1500 grs de alcachofas (800 grs limpias)
  • 10 ramitas de perejil o 1/2 limón
  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 20 grs de harina
  • 50 grs de zumo de limón
  • 500 grs de agua
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores
  2. cortamos por la mitad longitudinalmente y las colocamos en un bol con agua y unas ramitas de perejil (o 1/2 limón) para que no se oxiden y se hagan negras
  3. vertemos el aceite y la harina en el vaso y programamos 3 min/90º/vel 4
  4. colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las alcachofas escurridas, el zumo de limon, el agua, la sal y programamos 20min/100º/giro inverso/vel 1
ya las tenemos tenemos listas!!!no olvidemos que las alcachofas tienen un bajo contenido de calorías, por lo que es recomendable para dietas de adelgazamiento, 1 ración nos aporta la cantidad necesaria diaria recomendada de fibra, por lo que también van genial para el estreñimiento.