ALMEJAS A LA SIDRA

#Pescados y mariscos 01 marzo 2016

 

ALMEJAS A LA SIDRA

El lunes hicimos esta deliciosa receta, perfecta para personas que se cuidan y quieren una receta baja en calorías, principiantes de la cocina dado a la baja dificultad de la receta y personas interesadas en la cocina rápida.

Es una receta para 4 raciones, ideal como aperitivo o entrante.

INGREDIENTES:



  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de harina

  • 500 g de almejas (puesta ha remojo en agua con sal durante 2 horas)

  • 100 g de sidra

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

  1.  Ponga el aceite en el vaso 6 seg/vel 7 y al mismo tiempo hecha los dos ajos con la máquina en marcha, después sofría 5 min/120º/v 1

  2. Añada la harina y rehogue 1 min/ 120º/ v 1

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y  la sal y programe 7 min/varoma/giro a la inversa / v 1. Retire la mariposa, vierta las almejas en una fuente honda y sirva.


Espero que sea de vuestro agrado....