Alcachofas con jamón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 enero 2019

Aqui os paso esta magnífica receta ahora que tenemos las alcachofas de temporada.


Ingredientes:


1200- 1500g de alcachofas frescas


1 ramita de perejil fresco o en su lugar 1/2limon


100gr de jamón ibérico en dados


50gr de aceite de oliva


1 diente de ajo


El zumo de medio limón


100g de agua


1pellizco de sal


Preparación:


Limpie las alcachofas cortando los extremos de las hojas y quitándoles las exteriores.Cortalas por la mitad y vaya sumergiéndolas en agua con una ramita de perejil o 1/2 limón para que no se oxiden.


Coloque la mariposa en las cuchillas.Vierta las las alcachofas, el jamón ,el aceite de oliva, el diente de ajo, el zumo de limón, el agua y la sal ,20 min/ Varoma/vel 1.Deje reposar unos minutos en el vaso antes de servicios.