Merluza a la gallega

#Pescados y mariscos 13 febrero 2019

Hola,os recomiendo esta receta es muy fácil de hacer y esta muy rica.


INGREDIENTES:


6 rodajas de merluza ( bacalao....)


1 1\2cucharada de sal


800gr de patata


400gr de agua


1hoja de laurel


200gr de cebolla


6 hojas de perejil fresco


100gr de aceite de oliva virgen extra


40gr de dientes de ajos 


2 cucharadas de pimentón dulce


PREPARACIÓN:


Pinceles el recipiente y la bandeja del varoma con un poco de aceite. Distribuya las rodajas de merluza, sazonada con 1/2 cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varom,tape y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las patatas, el agua,1 cucharadita de sal,el laurel, la cebolla y el perejil.Programe 15min/100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Retiré el cubilete , sitúe el Varoma en su posición y programe 7min./ Varoma//giro inverso /vel cuchara.Retire el Varoma y retiré la mariposa.Cuele las patatas a través del castillo y póngalas en una fuente de servir . Coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.(el caldo yo no lo tiro lo aprovechó ).


Ponga en el vaso el aceite y caliente , 6 minn./'120 grados/vel cuchara. Incorpore los ajos y sofria 6 min/120 grados/ vel cuchara.


Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 10seg/ vel 1. Vierta la añada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.