TOÑETES DE JIJONA Thermomix®

#Navidad 08 diciembre 2018


Os ha invadido el espíritu Navideño? 


A nosotras si, jejejje 


Agradecer a mis clientas de Jijona, Silvia, Yolanda, Loli y Loli (Sí hay dos jijijj) por enseñarme a preparar sus dulces típicos Navideños hechos y adaptados en Thermomix® . Gracias por todo ello chicas!  Os tengo en un trocito de mi corazón. 


Ya llevamos unos años haciendo una quedada por estas fechas, preparamos una buena comida y como no un gran surtido de dulces Navideños, por supuesto risas y buenos ratos están asegurados. 


Os iré poniendo recetas tradicionales y rn esta ocasión os dejo con las Toñetes. 


INGREDIENTES :


125 gr de manteca 


125 gr de aceite de girasol 


125 gr de azúcar 


Ralladura de medio limón, (solo la parte amarilla) 


2 yemas de huevo pequeñas. 


50 gr de anis seco o aguardiente. 


500 gr de harina común. 


Azucar y canela en un bol para decorar. 


PREPARACIÓN :


En el vaso poner la manteca, aceite,anís y templar 1 min 50 grados. Añadir azúcar y huevos y batír a vel 4 unos 15 seg. 


Incorpora la harina y amasar a vel 6 unos 30 segundos. 


Formar bolitas del tamaño de una pelota de pin-pon y colocar en una bandeja forrada con papel de hornear. 


Deja espacio entre ellas porque luego se abrirán en el horno. 


Reparte en la parte superior de cada toñeta, un pellizco de azucar y canela, y hornea unos 25 min. 


Horno a. 170 grados calor arriba y abajo. 


Verás como se van abriendo y cogiendo un olor irresistible. 



Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla. 


Gracias!!