Taller Thermomix® Hogueras 2018

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 junio 2018

Hooola!!!


Ayer 15 Junio, nos reunimos unas compañeras, servidora y clientes para dar la bienvenida a las Hogueras de San Juan, las fiestas típicas Alicantinas, y este año con la conmemoración de su 90 aniversario.


Queríamos aportar nuestro granito de arena y dar ideas para que podáis llevar a vuestras barracas y cenas con los amigos y familiares, por supuesto todas las elaboraciones han sido hechas con Thermomix® , y mucho cariño. 



Bien pues aquí el resumen de todo lo que preparamos.... Coca de mollitas, coca amb tonyina, para acompañarla de unas buenas (bacores), tortilla de patatas y cebolla, agua de Valencia, horchata, y para reponer fuerzas un buen plato de olleta alicantina. 


Os dejo las recetas y espero que os gusten, gracias por vuestra asistencia y seguir confiando en mi. 



COCA DE MOLLITAS 


INGREDIENTES :




Masa:


100 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino blanco


30 g de levadura prensada fresca de panadería


300 g de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


Mollitas:


300 g de harina de fuerza


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 cucharaditas de sal


ELABORACIÓN:


MASA


Vierta en el vaso el aceite y programe 1 min/37º/vel. 2


Añada el vino y la levadura desmenuzada y mezcle programando 5 seg/vel. 3


Incorpore la harina y la sal y amase programando 2 min/función Amasar. 


Con las manos untadas en aceite, extienda la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


MOLLITAS


Sin lavar el vaso, introduzca la harina, el aceite y la sal y programe 6 seg/vel 5




Vuelque las mollitas en un bol y termine de desmenuzar con las manos. Coloquelas sobre la masa y deje reposar 30 min.




Precaliente el horno a 180º




Hornee durante 25 minutos ( no tiene que quedar muy dorada


Para los más golosos podemos rallar un poco de chocolate y repartir en la masa antes de espolvorear las MOLLITAS. 


OLLETA ALICANTINA 




TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA




INGREDIENTES 


1 Cebolla (pelada y cortada en cuartos) 


3 Patatas medianas (500 gr aprox) 


6 huevos 


Sal


100gr de Aceite oliva virgen 


Agua


PREPARACIÓN 


Pelar y lavar las patatas, trocear en cuatro trozos. 


En el vaso trocear la patata 4 seg vel 4 Reservar. 


Poner en el vaso la cebolla y el aceite, trocear 5 seg vel 4. Sofreir 7 min/120 /vel 1


Pasado el tiempo colocar la mariposa y repartir la patata alrededor, 40gr de agua y cucharadita de sal 


Cocinar todo junto 15min/varoma /vel cuchara/giro inverso 


Volcar a un cuenco. 


Sin lavar el vaso poner los 6 huevos y una cucharadita de sal, mezclar 15 seg /vel 3 y volcar al bol donde teníamos reservadas las patatas y cebolla. Mezclar suavemente con la espátula. 


Cuajar en sarten a fuego medio. 




HORCHATA DE CHUFA 



INGREDIENTES 


200 gr de azucar


200 gr de chufa 


1000 gr de agua


Canela (opcional) 


PREPARACION


Poner la chufa a remojo unas horas y cambiarle el agua varias veces. Escurrir y secar con papel absorbente. 


En el vaso pesar el azúcar y pulverizar 10 seg vel 10. Si os gusta aromatizar con canela añadir en ese paso medio palito de canela. 


Añadir la chufa y pulverizar 30 seg vel 10.


Añadir el agua y batir 2 min vel 9.


Colar a través de un colador de tela o malla muy fino, y con los posos podéis utilizarlos como harina para hacer unas deliciosas magdalenas o bizcocho, 


Si os gusta la versión granizada hacerlo todo igual, pero utilizando sólo 500 gr de agua. El resto de ingredientes los mismos. Así tendreis un concentrado estupendo, solo habría que añadir unos 500 gr de hielo y triturar unos 40 seg vel 5-6.


AGUA DE VALENCIA 



INGREDIENTES 


2 naranjas peladas sin nada de blanco


1 limón pelado sin nada de blanco


200 gr azucar 


150 gr de licor blanco( ginebra, vodka,Martini, Ron) 


1 botella de cava


unos cubitos de hielo (4 o 5)


Poner las naranjas, el limón , el azúcar y unos cubitos de hielo, 1 min, vel 10.


Bajar a vel. 3 y añadir poco a poco los licores y el cava.


Servir


Y con esto me despido hasta la próxima entrada, si te apetece aprender a elaborar helados caseros, con todas sus variantes, decirte que estoy reservando citas para prepararlos cómodamente en tu casa o en la delegación. 


Así que, desde aquí o por teléfono puedes reservarme tu cita. 


Muchas gracias.