Polvorones Jijona Thermomix®

#Navidad 01 diciembre 2020


Hola, 


os gustan los polvorones?? 


Conocéis los de Jijona ( el pueblo mas dulce del mundo)? 


Pues gracias a una de mis clientas, Silvia Picó, hemos adaptado la receta que lleva años y años haciendose en los hogares y nos han salido de 10! Sólo puedo darle las gracias, una vez más, por la de cositas que aprendo. 


En éste caso hicimos polvorones y toñetes, si buscáis por aquí encontraréis la receta. 


 Aprovecho para dejaros la última promoción, podéis preguntar si os apetece o compartir con los vuestros.  


Ya llevamos unos cuántos años q nos juntamos, las Lolis como yo las llamo, Yolanda, Silvia y yo, pasamos una jornada muy chula, y nos preparamos nuestros dulces navideños. 


Para hacerlo en Thermomix® os he adaptado las cantidades, si vais a hacer más, mi consejo es q lo hagais en varias tandas. 


Ingredientes : salen unos 30 dependiendo del tamaño. 


330 gr harina tostada. 


170 gr de manteca de cerdo. (mejor si la compráis de carnicería al corte) 


170 gr almendra tostada


170 gr azúcar y un poco mas para espolvorear. 


1 cucharadita de canela molida o medio palo de canela. 


1 yema de huevo. 


La ralladura de medio limón. 


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Cortador para polvorones y papel para envolverlos. 


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PREPARACIÓN :


1.Con el vaso limpio y seco glasear 250 gr de azúcar con la canela, separar unos 80 gr para luego la decoración. 


2.Añadir la almendra tostada y trocear con golpes de turbo, en mi caso fueron 4 veces (1 seg) removiendo con la espátula en cada uno de ellos. 


3. Incorporar la harina tostada. 


4. Añadir la yema de huevo. 


5. La ralladura del limón. 


6. Y la manteca q estará a temperatura ambiente, si está muy fría, es preferible darle un golpe de micro. Sin q se funda. 


Una vez están todos los ingredientes, con el giro inverso, a vel 3 o 3,5  ayudándonos con la espátula por la apertura de la tapa, mezclaremos todo hasta q se quede una consistencia manejable, es difícil explicar, si no se ha visto nunca, pero más o menos como la plastilina. 


Os dejo un vídeo de la textura, si no os sale a la primera tranquilos, pasa en las mejores casas. 


https://youtu.be/scB5kbHdwUM


Iremos extendiendo la masa en una superficie limpia, unos rectángulos para q nos sea más fácil cortarlos y los colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel. 


Con el horno precalentado a 170 ° calor arriba y abajo sin aire. Horneamos unos 18 min o cuando se vea q la base empieza a coger color, retirarlos y esperar a se enfríen. 


Ya una vez fríos espolvorear con el azúcar y canela reservados, y  a hacer manualidades, envuelvelos con el papel. 


Te aseguro que merece la pena pasar ese ratito.