Pan de espelta y semillas Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2018


Este pan no os va a dejar indiferentes, queda tierno por dentro y el sabor es brutal!! 


Necesitaremos un molde alargado tipo plum cake, unos ingredientes fáciles de encontrar en el super, y la ayuda de nuestro mejor aliado en la cocina Thermomix® . 


Pan 100% espelta con lino, chia, y pepitas de calabaza


Súper tierno y sabroso!! ::::: INGREDIENTES::::::


400 agua


120 leche ( puede ser vegetal o sin lactosa)


10 gr de zumo de limón.


2 cucharaditas de sal 


7 gr de levadura de Panaderia seca o 20 gr fresca


600 harina espelta 


2 cucharadas de lino


2 cucharadas de chia.


2 cucharadas de semillas de calabaza. 


Poner agua, leche y levadura 2 min 37 grad /1


Añadir el resto de ingredientes y amasar 3 min.


Dejar dentro del vaso 1 hora.


Volver a amasar 1 min 


Volcar a un molde rectangular apto para horno y tapar durante 1 hora. O hasta q haya doblado el volumen (dependerá de la temperatura que tengas en tu cocina) 


Horno precalentado con aire a 250, meter 10 min y luego bajar a 180 grafos 35 min más.


( si se dora mucho por arriba tapar con papel albal .) 



En algunas ocasiones además de los ingredientes anteriores utilizo una cucharada de anís en grano, y nigela una semilla que ya se utilizaba en tiempos de tutancamon si te apetece leer algo sobre ello te dejo la definición 


https://es.m.wikipedia.org/wiki/Nigella_sativa