Guiso de Ternera tradicional Thermomix®

#Carnes y aves 08 mayo 2018

Buenas, hoy os traigo una receta de toda la vida, eso sí hecha en Thermomix® .


GUISO DE TERNERA CON PATATAS 




Aunque ya conocemos la cocina guiada si dispones del nuevo modelo TM 5, a veces nos apetece cocinar con la receta de nuestras madres o abuela pero nos falta confianza para adaptarla a nuestra Thermomix® , pues bien con esta receta ya la tenéis adaptada ;) 


Por cierto antes que me olvide aprovecho para informarte que dispones de un plan  renove estupendo de modelos anteriores sin importar el estado en el que estén, te informo si lo necesitas que  ya quedan muy pocos días, 



Bueno y vamos a la Receta! 


Ingredientes :


. 500 gr de Ternera para guisar cortada en trozos


. 1 Cebolla pelada y cortas a en cuartos 


. 1 zanahoria grande o 2 medianas 


. 2 tomates maduros o 100 gr de tomate triturado. 


. 2 dientes de ajo 


. 80 gr de vino tinto 


. 100 gr de agua 


. 2 o 3 patatas medianas lavadas y troceadas 


. 50 ge de aceite oliva. 


. Sal, pimienta, 1hoja de laurel 


PREPARACIÓN :


1. Poner 20 gr de aceite en vaso y calentar 5min/120/Vel1


2. Añadir la ternera salpimentada y rehogar 10 min/120/vel cuchara giro inverso. (reservar) 


3. Poner el vaso el tomate y rallar 4 seg/vel 6.


(si has  Optado por ponerlo de bote añádelo junto con la zanahoria y cebolla) 


4. incorporar la cebolla y zanahoria en trozos y cortar 5 seg /vel 5, a nadir otros 25 gr de aceite y sofreir 7 min /120/vel cuchara giro inverso. 


5. Incorporar el vino, agua, la carne reservada y las patatas y guisar 25 min,/varoma/vel cuchara y giro inverso. 


Buen provecho!!