Donuts Thermomix® , rellenos de Chocolate.
#Postres y dulces 20 mayo 2020
No sigas leyendo si te has puesto a dieta... Jejejeje!!!
Tenéis una receta estupenda en Cookidoo, podéis encontrarla con el nombre de rosquillas americanas, yo os dejo la mía.
Donuts caseros, fritos en aceite de oliva, receton del bueno y baratisimos de hacer?? Aquí te los dejo.
Receta: (18 unidades)
6-8 vainas de cardamomo
220 gr. de harina floja o de repostería
80 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
80 ml. de leche
40 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura fresca
30 gr. de azúcar invertido o miel. Si no tenéis podéis sustituirlo por 50 gr. de azúcar normal.
1 huevo
Aceite de girasol para freír los donuts.
Ingredientes para el glaseado:
40 gr de mantequilla
30 gr de aguad
150 gr de azúcar glas.
Preparación
Ponemos las semillas de cardamomo (las bolitas negras sacadas de las vainas), la harina y la sal en el vaso, y trituramos 30 segundos, velocidad 10. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, y la levadura. programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos el huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Ahora incorporamos la mezcla de harina y cardamomo que habíamos reservado al principio, y mezclamos 30 segundos, velocidad 6. Después programamos 5 minutos función amasar.
dejamos levar durante una hora y media. Aprox. Que la masa llegue al borde del vaso.
Transcurrido ese tiempo, volvemos a amasar 1 min, la amasamos un poco con las manos hasta darla forma de bola, y la estiramos con el rodillo hasta un grosor de 0.5 centímetros, aproximadamente.
Si se os pega un poco untaros las manos en aceite.
Cortamos los donuts (yo usé un cortador redondo y una boquilla grande para hacer los centros) y los ponemos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal. Los recortes los podemos volver a amasar, estirar y cortar, hasta acabar con la masa
Colocarlos en papel de horno, dejando espacio para q crezcan. Hasta q doblen o tripliquen su tamaño.
Se pueden dejar levar a temperatura ambiente cubiertos con un paño.
Mientras levan por segunda vez,
preparamos el glaseado:
Pulverizar con el vaso limpio y seco 150 gr de azúcar, añadir la mantequilla y el agua.
5 min /80 gr/Vel2 reservar en un bol.
Relleno de chocolate :
80 de nata
120 gr de chocolate fondant para postres
Poner la nata y el chocolate troceado en el vaso, y derretir 5 min/80/vel3.
Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite de oliva suave o girasol y lo calentamos pero sin pasarnos (los donuts se hacen enseguida, y si el aceite está muy caliente quedarán más duros por fuera). Cuando el aceite esté caliente, vamos friendo los donuts un poquito por cada lado y los sacamos sobre un papel absorbente.
Y despues dejarlos enfriar en una rejilla
Mojar en el glaseado de azúcar
Una vez templados los rellenas con el chocolate o con una jeringa o manga pastelera con boquilla fina.
NOTA : del cardamomo sólo utilizamos las bolitas de dentro, si no lo encuentras puedes sustituir por piel de limón o naranja o esencia de vainilla.
*inspirada en el blog Manzana y Canela con mi toque personal.