Crema calabacín y espárragos, con huevo mollet. Thermomix®

#Sopas y cremas 05 mayo 2021


Holaa, os dejo ésta receta para que podáis disfrutar, y si os gusta tanto como a mí, estoy segura, la repetireis más veces. 


Salen unas 6 raciones, en mi caso congelo lo que  me sobra y así sólo me quedaría preparar el huevo. 


INGREDIENTES :


700 GR CALABACÍN (Lavado, semipelado y cortado en trozos medianos) 


1 MANOJO DE ESPARRAGOS ( desechando la parte mas dura del tallo. 


200 gr NATA (en mi caso ligera sin lactosa) 


Sal, pimienta blanca, 


20 gr ACEITE OLIVA.


250 gr agua. 


1 HUEVO (Por comensal) 


PREPARACIÓN :


Poner las verduras en el vaso con el aceite, trocear 8 seg, Vel 4, sal pimentar al gusto 


Rehogamos 7 min 120° Vel 1.


Añadimos 250 gr de agua. Y cocinamos


20 min, temp Varoma, Vel 1


Pasado el tiempo triturar 1 min velocidad progresiva 5 al 10.


COCCIÓN DE HUEVOS MOLLET. 


En mi caso, en tm6, he seleccionado el modo cocion de huevos y únicamente tenia q seguir las indicaciones de la máquina. En unos 10 min están listos. 


Si tenéis otros modelos de máquina, podemos hacerlos al mismo tiempo en el varoma, colocalondolos envueltos en film e incorporarlosen los ultimos 10 min, es importante enfriarlos tras la cocción para obtener ese resultado. 


Gracias si habéis llegado hasta aquí.