Arroz al estilo Alicante.

#Pastas y arroces 13 julio 2015

Arroz al estilo Alicante.


INGREDIENTES:

Fumet.

250 gr de langostinos crudos enteros

250 gr de gambas enteras

200g de espinas de pescado

100gde cebolla

900  g agua

Arroz

2 ñoras sin semillas

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

400 gr de calamares limpios en trozos

1-2 pellizcos de azafran

1 cucharada perejil

50 gr de tomate triturado en conserva

1 cdta sal

400 arroz grano redondo

50 guisantes congelados ( opcional)

 

PREPARACION

Fumet; Pele los langostinos y gambas, reserve los cuerpos y ponga las cabezas y cascaras, junto con la cebolla y las espinas de pescado y el agua.

programe 30 min/ 100ºC/ Vel, cuchara/ giro inverso. Introduzca el cestillo y cuele en un bol y reserve. Aclare el vaso.

Arroz: Ponga las ñoras y ajos y triture 5 segundos al 10.

Baje los trozos y añada el aceite, Sofría sin cubilete 5 min/ Temp 120º/ Vel cuchara.

Incorpore el calamar y sin poner el cubilete sofria 10 min/ Temp 120º/ Vel cuchara/ Giro Inverso.

Agregue el azafrán, perejil, tomate y sal y sofría 5 min/120º/ Giro inverso/ vel cuchara.

Incorpore el arroz y sofría 3 min/120º/Vel cuchara/ giro Inverso.

Añada 900 gr del fumet reservado y programe 8 min/100/ Vel Cuchara/ Giro Inverso.

Cuando acabe el tiempo, ponga el contenido en una paella y cocine a fuego fuerte durante 5 min, deje reposar 5 min mas y sirva

NOTA:

Otra opción es precalentar el horno a 200º, meter la paella( apta para horno) hornear en la base del horno ( solera ) Durante 10 min.