Arroz al estilo Alicante.

#Pastas y arroces 13 julio 2015

Arroz al estilo Alicante.INGREDIENTES:Fumet.250 gr de langostinos crudos enteros250 gr de gambas enteras200g de espinas de pescado100gde cebolla900  g aguaArroz2 ñoras sin semillas2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva400 gr de calamares limpios en trozos1-2 pellizcos de azafran1 cucharada perejil50 gr de tomate triturado en conserva1 cdta sal400 arroz grano redondo50 guisantes congelados ( opcional) PREPARACIONFumet; Pele los langostinos y gambas, reserve los cuerpos y ponga las cabezas y cascaras, junto con la cebolla y las espinas de pescado y el agua.programe 30 min/ 100ºC/ Vel, cuchara/ giro inverso. Introduzca el cestillo y cuele en un bol y reserve. Aclare el vaso.Arroz: Ponga las ñoras y ajos y triture 5 segundos al 10.Baje los trozos y añada el aceite, Sofría sin cubilete 5 min/ Temp 120º/ Vel cuchara.Incorpore el calamar y sin poner el cubilete sofria 10 min/ Temp 120º/ Vel cuchara/ Giro Inverso.Agregue el azafrán, perejil, tomate y sal y sofría 5 min/120º/ Giro inverso/ vel cuchara.Incorpore el arroz y sofría 3 min/120º/Vel cuchara/ giro Inverso.Añada 900 gr del fumet reservado y programe 8 min/100/ Vel Cuchara/ Giro Inverso.Cuando acabe el tiempo, ponga el contenido en una paella y cocine a fuego fuerte durante 5 min, deje reposar 5 min mas y sirvaNOTA:Otra opción es precalentar el horno a 200º, meter la paella( apta para horno) hornear en la base del horno ( solera ) Durante 10 min.