POLLO CHIMICHURRI
#Carnes y aves 26 enero 2016
Plato que podemos congelar perfectamente una vez se haya enfriado, en un recipiente hermético, y que simplemente, para descongelar, podemos pasarlo un día antes del congelador al frigorífico y queda muy rico.Buena opción para acompañarlo: puré de patata, patatas fritas o arroz blanco.Pollo al ChimichurriINGREDIENTES
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 guindilla seca
- 2-3 ramitas de perejil fresco limpias y secas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr aceite de oliva
- 8 muslos de pollo sin el extremo del hueso (aprox.800 g)
- 100 g vino blanco
- 1 cucharadita colmada de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)
- Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la guindilla. Picamos 3 segundos/velocidad 7. Con la espátula bajamos los ingredientes que hayan quedado en la pared del vaso hacia abajo.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el orégano, el pimentón, la sal, el aceite y el pollo y rehogue 10 min/120º/ giro inverso/vel 1.
- Añadir el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación de alcohol.
- Incorporamos la maicena disuelta en agua y programamos 15 min/100ºC/giro inverso/vel1
- Servir inmediatamente o vierta en un recipiente hermético.