PELAR AJOS CON Thermomix®

#Trucos 02 abril 2020


Para aquellos que no lo conocéis, os voy a recordar un truco sencillo que me parece muy útil para tener en nuestra cocina del día a día


Separamos los ajos de las cabezas (unos 200 grs máximo) y llenamos el vaso con agua hasta la marca de 1 litro . A continuación, ponemos el cestillo y programamos 4 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4, si queréis que los ajos salgan enteros.


Dejamos reposar un par de minutos los ajos en el vaso, las pieles quedarán flotando y los ajos se quedarán en el fondo. 


Sacamos los ajos del vaso y los dejamos secar en papel absorbente. Después podemos conservarlos en botes sumergidos y siempre cubiertos de aceite o bien congelarlos 


BENEFICIOS DEL AJO (Tomando de 1 a 4 dientes al día)


1. AMIGO DEL SISTEMA CIRCULATORIO


2. VÍAS RESPIRATORIAS SANAS


3. AYUDA FRENTE A LAS INFECCIONES


La mejor manera de consumir el ajo es crudo. Si quieres cocinarlo, machácalo bien media hora antes, así permitirás que se formen las sustancias beneficiosas que resisten el calor.