Limonada de Papones by LOLA TUÑÓN Bebida Thermomix®

#Bebidas 11 abril 2020



   

No hay una Semana Santa de León sin una buena Limonada!!!


Os dejo la receta que mi querida Lola y estoy segura de que querida por todo aquel que ha tenido el gusto de conocerla, adjunta de Thermomix® León hasta 2013 creo recordar, quiso compartir a través del nº 29 de la revista Thermomix® con todos nosotros.


Lo mejor es hacerla con antelación y dejar reposar para que esté más rica pero recién hecha y con unos cubitos de hielo tampoco está nada mal....


      Y cuidadín, porque de suave no tiene nada....


A pesar de que el Covid-19 no nos ha dejado este año disfrutar de nuestra tradición gastronómica de "MATAR JUDÍOS" (ir de bar en bar tomando limonadas), estoy segura que la mayoría de los Leoneses no hemos dejado de hacerla en casa. 


Ingredientes   



  • 500 gr. Azúcar

  • 500 gr. Agua

  • 3 limones con piel (cortados en cuartos) 

  •  2 naranjas con piel (cortadas en cuartos)     

  • 100 gr. Higos secos   

  • 100 gr. Pasas 

  •  2-3 palos de canela (grandes)     

  •  2 litros de vino


Preparación 


1.- Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/vel. 7  


2.- Añada los limones, las naranjas, el agua, higos, pasas y canela y programe 30 min/100º/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.


 3.- Vierta el contenido del vaso en un bol grande a través de un colador. Añada el vino y reserve durante 3 días en un sitio fresco (Reserve los higos y las pasas para postres o bizcochos).


4.- Cuele y sirva muy frío. Puede conservarlo en un recipiente hermético dentro del frigorífico.



* si te ha gustado la receta, dale a Like y compartela!!!


MAS INFORMACIÓN SOBRE TMX