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Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

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Salmorreta alicantina

20 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para -20 personas

20 March 2022
Categoría:

    La "salmorreta" es una salsa tradicional de la cocina alicantina, es la base de muchos guisos elaborados principalmente con productos del mar, arroces, fideuá, gazpachos marineros, caldero, salsas para pescado, etc.

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Ingredientes

  • 10 ñoras sin tallo ni semillas.
  • 5 o 6 ajos pelados, según tamaño
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • Un ramillete de perejil, sólo las hojas.
  • 150 g de tomate triturado, natural o en conserva.
  • Una cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso las ñoras y picar 5 seg/vel 7. Sacar del vaso y reservar.

2 Paso

Poner el aceite en el vaso y calentar 5min/120º/vel. 1

3 Paso

Añadir las ñoras reservadas y sofreir 5 min/120º/vel. 1

4 Paso

Agregar los ajos y programar 5 min/120º/vel.1

5 Paso

Añadir el perejil, el tomate y la sal y programar 10 min/ varoma/vel, 1.

Poner el cestillo en lugar del cubilete para facilitar la evaporación del agua del tomate,

6 Paso

Esperar unos minutos que baje un poco la temperatura y triturar 2 min./vel, 5 y aumentar progresivamente al 10. Con el modelo TM6 se va a la función de triturar y se pone 2 minutos.

7 Paso

Se deja enfriar y se reparte en una cubitera para poder congelarla en pequeñas porciones. Cuando ya están congeladas se sacan de la cubitera y se pueden guardar en una bolsa de plástico.

Cada porción puede equivaler a una cucharadita de salmorreta.

icon-quotes

La salmorreta se puede añadir a nuestra preparación cuando añadimos el caldo, para que se disuelva bien.<br />Se suele poner una cucharadita por ración, pero eso va a gusto del cociner@.<br />

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