advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

M.desamparado Cuñat Domenech

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Hola,  soy Amparo, presentadora de Thermomix®   en Alicante. 

El trato  con mis clientes  y el sorprenderme cada día  de lo que puedo  preparar con mi Thermomix® es lo que me tiene  enamorada  de  mi trabajo. 

 En este blog os mostraré  mis recetas favoritas  y mis trucos para poder sacarle  el mayor partido  a vuestro  Thermomix® . 

Un saludo, Amparo 

Comprar Thermomix®

RECETA OLLETA ALICANTINA VEGANA

25 October 2020
25 October 2020

Os comparto esta receta que preparo mi amiga y clienta Beatriz del blog “La cocina de Bea y sus chicos” el pasado viernes 23 de octubre de 2020 en la Delegación de Thermomix® Alicante. Es un plato típico alicantino de cuchara, muy apropiado para esta época del año.


INGREDIENTES (5 o 6 raciones)  



  • 100 gr de calabacín con piel  

  • 100 gr de calabaza  

  • 100 gr de boniato naranja  

  • 1 zanahoria mediana  

  • 1 nabo  

  • 1 cebolla mediana  

  • 90 gr de aceite de oliva  

  • 2 patatas blancas chascadas  

  • 1 l de agua  

  • Ñora picada al gusto  

  • 1 cucharada de pimentón dulce  

  • 2 o 3 hebra de azafrán (opcional)  

  • Sal al gusto  

  • 80 gr de arroz  

  • 200 gr de judías blancas cocidas  

  • 200 gr de lentejas pardinas cocidas  


PREPARACIÓN  



  1. Lavamos y pelamos la verdura. Cortamos el calabacín, la calabaza, el boniato y la zanahoria y lo ponemos en el vaso del Thermomix® . Programamos 10 seg./vel.4. El punto del troceado depende de cómo os guste a cada uno, con este tiempo y esta velocidad los trozos quedan bastante pequeños. Reservamos en un bol. 

  2. Ponemos la cebolla en cuartos y programamos 5 seg./vel.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.

  3. Añadimos el aceite y la ñora picada y programamos 5 min./120º/vel.1. 

  4. Incluimos ahora las verduras reservadas, el nabo, las patatas chascadas, el agua, la sal, el pimentón y el azafrán (en el caso de que os guste). Programamos 15 min./100º/giro inverso/vel.cuchara. 

  5. Terminado el tiempo, añadimos el arroz, las judías y las lentejas y volvemos a programar 15 min./100º/giro inverso/vel.cuchara. 

  6. Terminado el tiempo, emplatamos (en el caso de que no nos guste el nabo, lo quitamos).  


En el caso de que queráis añadir carne, podéis hacerlo en el punto 4 o 5 dependiendo del tipo de carne que vayáis a utilizar y necesite más o menos tiempo de cocción.


Bea nos dice que en su casa tienen la costumbre de acompañar estos platos de cuchara montañeros con cebolletas en vinagre y guindillas picantes. 


¡Buen provecho!



Las figuritas son de pasta de almendras coloreada, en breve, os comparto también la receta.



Solicita demostración