roscón de reyes masa con patata

#Postres y dulces 01 enero 2016

Tan sólo quedan 4 dias para que llegue la noche mágica de Reyes, pero esa gran noche empieza la mañana del 5,cuando nuestras casas empiezan a oler a raspadura de naranja y limon,y ese horno encendido nos anuncia un gran dia de nervios infantiles y de ilusion. La cena ya esta hecha,un gran roscón de Reyes hecho con todo el cariño y amor del mundo,relleno se sorpresas y nervios por irse a la cama para dejar paso a la fantasia y la ilusión ¡¡¡¡¡ Feliz noche de Reyes!!!!!!

 

150 gr de azúcar

la piel de un limon

la piel de una naranja

220gr de patatas cocidas

80 gr de aceite

2 huevos

600gr de harina

80gr de levadura prensada

1 huevo para pintar

papel vegetal

PREPARACIÓN:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos velocidad 5-10,añadir la piel de limon y de naranja y repetir la operación.

Añadir las patatas,el aceite y los 2 huevos y programar 2 minutos temperatura 37º,velocidad 2.

Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar un minuto velocidad 6.

Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos velocidad espiga.

Poner en un recipiente grande y cubrir con un paño y dejar crecer 1/2 hora aproximadamente.

Formar una bola untándose las manos en aceite y colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetalhacer un agujero en el centro de la bola e ir formando el roscón,pintar con huevo batido y decorar con alnedras ,fruta confitada y azúcar humedecida,dejar que doble el volumen. Una vez que haya doblado,cocer en el horno a temperatura 180º durante 15 minutos aproximadamente.