ARROZ CON BOGAVANTE

#Pastas y arroces 11 octubre 2015

ARROZ CON BOGAVANTE

esta receta viene en el libro"sorprende a tus invitados".Es una receta espectacular.

INGREDIENTES

400 g de gambas arroceras

200 g de aceite cde oliva virgen extra

1000 g de agua

50 g de cebolla

90 g de tomate triturado(natural o en conserva)

3 dientes de ajo

1-2 bogavantes vivos(500-600 g con su jugo) cortados en trozos pequeños

1 cucharadita de pimenton dulce

200 g de arroz bomba

1-2 alcachofas cortadas en 8 trozos(pueden ser congeladas)

1 cucharadita de sal

1 pimienta de cayena(opcional)

PREPARACION

pele las gambas y reserve los cuerpos.Ponga en el vaso las cabezas y las cascaras de las gambas y 100 g de aceite. Sofria 10 minutos/120º/vel.1.

Agregue el agua y programe 12 min/100º/vel 2. Cuele y reserve el fumet.Lave bien el vaso y la tapa.

Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas,la cebolla,el tomate y los ajos y trocee 8 seg/vel 6. Retire y reserve.

Vierta los 100 g de aceite restantes y caliente 3 min/120º/vel 1.

Añada el bogavante con todo el jugo que ha soltado al cortarlo. Sofria 5 min/120º/giro a la izquierda/vel cuchara.

Incorpore la mezcla de verduras y de gambas reservada.Sofria 7 min/120º/giro a la izquierda/vel. cuchara.

Añada el pimenton por la abertura y sofria 10 seg/120º/giro a la izquierda/vel. cuchara

Agregue el fumet y programe 7 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.

Añada el arroz,las alcachofas,la sal y la cayena.Programe 13 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.

Vuelque sobre una cazuela de barro,deje reposar 2 minutos y sirva inmediatamente