¡Coca amb tonyna !

#Masas, panes y repostería 15 junio 2017

¡Coca amb tonyna !


Como todos los años en Thermomix® preparamos la coca amb tonyna por estas fechas  en honor a las hogueras Sant Joant y este año 2020 no puede faltar la coca acompañada de Brevas.

INGREDIENTES

250GR. De atún de tronco salado (lo deseamos un poco poniendo una hora y media en agua)

(podemos sustituir por tresl latas de atún y una de anchoas)

800gr,de cebollas

250gr. De aceite

1 botecito de piñones

1 cucharada de pimentón

Una cucharasita de sal 

Una cucharadaperejil

ELABORACIÓN

Trocear el atún 2 segundos turbo  y reservar

Picar el perejil 3 seg a val 7 reservar 

Trocear  10 seg vel 4 la cebolla.reservar

Añadir el aceite  para calentarlo 4min.100 gr  vel cuchara 

Añadimos la cebolla junto con el perejil y pochamos 25 minutos varoma giro inverso del 1

Incorporar los piñones, el pimentón y el atún y añadimos 4 minutos varoma giro inverso vel1

Terminado el tiempo Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien el líquido (utlizaremos el líquido para la masa)

NGREDIENTES DE LA MASA4

450GR. De harina

400gr. Del líquido del sofrito(si falta añadimos agua o vino blanco)

30 gr. Anís secoU

Una cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Calentar el líquido 2 min.100º/vel1

Añadir el a mis y la harina y amasar 20seg. A vel 6.

Separar la masa en dos partes y extenderla.Poner el relleno en una parte y colocar  la otra parte arriba

Pincelar con huevo batido

Hornear 20 minutos 200 grados(depende de cada horno)

Y lista para comer