BERENJENAS A LA PARMESANA

#Cocción en varoma 02 agosto 2020


Hola,  aquí os traigo una receta que me encanta, y en verano con los tomates y berenjenas de temporada está fenomenal.


Es muy fácil de hacer, mientras se prepara la salsa en el vaso, se cocinan las berenjenas al vapor, luego se coloca unos minutos al horno y listo.


INGREDIENTES: 


800 g de tomate natural o en conserva escurrido


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de azúcar


1 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de orégano seco


3-4 ramitas de albahaca fresca picada


3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm


100 g de queso parmesano rallado


150 g de queso mozzarella


PREPARACIÓN:


- Pon el tomate en el vaso y tritura 5 seg / vel 5. Con la espátula, baja el tomate hacia el fondo del vaso.


- Añade el aceite, el azúcar, la sal. el orégano y la albahaca. Sitúa el recipiente varoma en su posición y coloca verticalmente las berenjenas dejando ranuras libres para que circule bien el vapor. Tapa y programa 30 min / Varoma / vel 1.


- Precalienta el horno a 200º C.


-En una fuente de horno, coloca la mitad de las rodajas de berenjena, espolvorea con la mitad del parmesano rallado, reparte la mitad de la mozzarella a trocitos y vierte la mitad de la salsa de tomate. Pon otra capa de berenjena con el resto del tomate y espolvorea con parmesano.


- Hornea 15 min a 200º C, sube la temperatura del horno a 250ºC y gratina unos 5 minutos más. Sirve caliente.


Si quieres saber más sobre Thermomix® , clica en el botón de abajo .