BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

#Cocción en varoma 01 abril 2020


Hola, aqui os dejo una receta de bacalao que podéis hacer con cualquier pescado blanco que os guste.


INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES


Pescado y arroz:


1 o 2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


250 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


800 g de agua


900 g o 1000 g de  pescado salpimentado


Pimientos del piquillo:


1 o 2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


200 g de pimientos de piquillo en tiras


1 o 2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACION:


Pescado y arroz:


1. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 3 seg / vel 7, retira el cubilete y sofríe 4 min     / 120º / vel. cuchara


2. Pon el cestillo con el arroz y añade el agua y la sal. Situa el recipiente varoma en     su posición con el pescado, tapa y programa 20 min / varoma / vel. 4. Retira el   varoma y reserva tapado. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y extiende   el arroz en una fuente. Vacía el vaso.


Pimientos del piquillo.


1. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 2 seg / vel 7, retira el cubilete y sofríe  8 min   / 120 º / vel. cuchara


2. Añade al vaso los pimientos, la sal y la pimienta y rehoga 2 min / 120º / giro     inverso / vel. cuchara. Sirva inmediatamente el pescado con el arroz y los pimientos.


Buen provecho.