TOÑAS DE PATATA

#Masas, panes y repostería 23 octubre 2015

 INGREDIENTES:

  • 150 gramos de azúcar
  • La piel de un limón
  • La piel de una naranja
  • 10 gramos de zumo de naranja
  • 220 gramos de patatas cocidas
  • 80 gramos de aceite oliva
  • 2 huevos
  • 600 gramos de harina de fuerza
  • 80 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15  segundos a velocidad 5-10.
  2. Añadir la piel del limón y la naranja, repetir la operación.
  3. Echar las patatas, el aceite, el zumo de naranja y los 2 huevos, programar 2 minutos, temperatura 37º,  a velocidad 2.
  4. Añadir la mitad de la harina (300 g.) y la levadura, programar 1 minuto, velocidad 6.
  5. Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos, velocidad espiga.
  6. Dejar crecer en el vaso cerrado y cubierto con un paño hasta que suba el cubilete.
  7. Volver a amasar 1 minuto, velocidad espiga.
  8. Formar las toñas, untándonos las manos con aceite y colocar en la bandeja de hornear, pintar con huevo batido y azucar por encima.
  9. Dejar que doblen el volumen.
  10. Y cuando estén, meter al horno precalentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente.