TOÑAS DE PATATA
#Masas, panes y repostería 23 octubre 2015
INGREDIENTES:
- 150 gramos de azúcar
- La piel de un limón
- La piel de una naranja
- 10 gramos de zumo de naranja
- 220 gramos de patatas cocidas
- 80 gramos de aceite oliva
- 2 huevos
- 600 gramos de harina de fuerza
- 80 gramos de levadura fresca
- 1 huevo para pintar
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 segundos a velocidad 5-10.
- Añadir la piel del limón y la naranja, repetir la operación.
- Echar las patatas, el aceite, el zumo de naranja y los 2 huevos, programar 2 minutos, temperatura 37º, a velocidad 2.
- Añadir la mitad de la harina (300 g.) y la levadura, programar 1 minuto, velocidad 6.
- Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos, velocidad espiga.
- Dejar crecer en el vaso cerrado y cubierto con un paño hasta que suba el cubilete.
- Volver a amasar 1 minuto, velocidad espiga.
- Formar las toñas, untándonos las manos con aceite y colocar en la bandeja de hornear, pintar con huevo batido y azucar por encima.
- Dejar que doblen el volumen.
- Y cuando estén, meter al horno precalentado a 180º, durante 15 minutos aproximadamente.