POLLO CON ALMENDRAS Y ARROZ BLANCO

#Carnes y aves 30 junio 2015

POLLO CON ALMENDRAS Y ARROZ BLANCO

Hola amigos de la cocina, con este calor se nos quitan las ganas de pringarnos dentro de la cocina, pero esta receta de hoy es tan fácil y sencilla que no os dará pereza cocinar y es que con nuestro Thermomix® no nos da pereza nada, ni el caloret podrá con nosotros! coger lápiz y papel que os digo los ingredientes!!

POLLO CON ALMENDRAS:

INGREDIENTES:

  • 2-3 gotas de tabasco

  • 1 chorrito de caramelo líquido

  • 1 de cucharadita de maicena

  • 60 g aceite oliva

  • 500g de pechuga de pollo

  • sal

  • pimienta molida

  • 20 g de salsa de soja

  • 30 g de almendras tostadas

  • 4 cucharadas de ketchup


PREPARACIÓN: 

  1.  Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.

  2. Mientras se calienta el aceite vamos cortando los filetes en tiras,  cuando acabe el tiempo añadimos las tiras en el vaso con un poco de sal y pimienta molida, programamos  7 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad  cuchara .

  3. Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo y la maicena. Movemos  la carne con la espátula y rehogamos  3 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara .

  4. Lo reservamos mientras se hace el arroz.


ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:

  • 50g aceite de oliva

  • 3 dientes de ajo

  • 400g de arroz

  • 850g de agua

  • 1 pastilla de caldo de pollo o en su lugar sal al gusto


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el aceite y los tres ajos en el vaso, sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 2.

  2. Introducimos el cestillo dentro del vaso, pesamos el arroz, añadimos la pastilla de caldo de pollo para darle sabor ( a mi me gusta ponérsela, le da un toque de sabor muy rico, pero en su lugar podemos poner un poco de sal) añadimos el agua también y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 4.


  3.  Introducimos la espátula por el vocal de vez en cuando para ir moviendo el arroz. cuando acabe el tiempo programado sacamos el cestillo con la muesca de la espátula y servimos junto el pollo con almendras, y ahora si.....

  4. A COMEEEER!


 

 

 

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