DÖNER KEBAB EN VAROMA

#Carnes y aves 08 junio 2015

Cuantas veces estamos con los amigos o en familia y nos apetece comer un kebab pero hace mal tiempo y no queremos salir de casa, y que casualidad que ese día no disponen de servicio a domicilio. ¿Lo habéis probado alguna vez? si no lo habéis probado seguramente habréis escuchado hablar de ello alguna vez porque ahora es la moda de los jóvenes y no tan jóvenes jejeje ;) ¿pues que os parece si os digo que con esta receta de hoy lo podemos preparar en casa fácilmente? ¿os gusta la idea? coger lápiz y papel.... que os digo los ingredientes!!!!

INGREDIENTES:

para la carne:

♦ 700g de carne picada (ternera, pollo o mixta)

♦  40g cebolla

♦ 1 ajo

♦ 40g de pan rallado

♦ 3g comino molido (o media cucharadita de cafe)

♦3g cilantro molido (o media cucharadita de cafe)

♦ sal ( al gusto)

para la salsa: (yo en este caso use salsa tártara)

♦10 g pepinillos en vinagre

♦10 g Cebollino

♦10 g alcaparras

♦1 huevo duro

♦perejil

♦1 huevo

♦zumo de limón , (de medio) o vinagre

♦300 g aceite de oliva suave

PREPARACIÓN:

SALSA TÁRTARA: 



  1. En el vaso ponemos los pepinillos, las cebolletas, las alcaparras y el perejil, 3 segundos velocidad 5. Reservamos.

  2. Troceamos el huevo duro 4 segundos velocidad 4. Reservamos

  3. Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes restantes menos el aceite, mezclamos 10 segundos velocidad 4. 

  4. Con el cubilete puesto programamos velocidad 4 y vamos echando el aceite sobre la tapa poco a poco 

  5. Una vez terminado el aceite echamos los encurtidos ya troceados y mezclamos bien con la espátula,


PARA LA CARNE:

  1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 5 segundos velocidad 5. 

  2. mezclamos la cebolla y el ajo con la carne picada, el pan rallado, el comino y el cilantro 10 segundos velocidad 5. tiene que quedar todo bien integrado

  3. Encima de una superficie lisa ponemos un rectángulo de papel film, ponemos la carne encima y apretándolo bien le vamos a ir dando la forma que queremos de kebab

  4. Una vez ya lo tengamos lo ponemos en el recipiente varoma

  5. En el vaso añadimos 800g de agua, ponemos el varoma en su posición y programamos 40 minutos VAROMA velocidad 2. 


  6.  Desenvolvemos el papel film con cuidado no quemarnos, cortamos la vase para que quede cuadrado y podamos ponerlo de pie, y le ponemos un cuchillo para sujetarlo (como en la foto)


  7.   LISTO PARA COMER!!

  8. Que no sabéis como se come?? muy fácil podemos elegir varios tipos de pan, el de pita que es muy fácil de preparar, lo podéis ver en la pagina de mi compañera Magui  o el de torta de maíz, y luego podemos acompañarlo de lechuga, tomate, cebolla, zanahoria... lo que queramos! y ponerle la salsa que nos apetezca, normalmente es una blanca de yogur muy suave y otra roja un poco mas picante, también las venden en todos los supermercado, pero con la super maquina que tenemos creo que no merece la pena comprarlas y mejor en casa que estan mas ricas y con menos aditivos.


 

 

DÖNER KEBAB EN VAROMA

DÖNER KEBAB EN VAROMA

la fuente de la receta es de la cocina de Padawan y yo lo adapte al varoma de nuestro Thermomix®

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