COCA DE GUISANTES

#Masas, panes y repostería 04 junio 2015

Ahora que llega el buen tiempo, el verano, las fiestas de los pueblos, las hogueras.... y demás celebraciones, cuantas veces nos han invitado a pasar un día de campo con los amigos y nunca sabemos que llevar hecho de casa? y siempre queremos presumir que lo hemos hecho con nuestro Thermomix® , pues aquí os dejo una idea,COCA DE GUISANTES!! la podemos llevar para un día en la playa, para una comida familiar en el campo, para celebrar el cumple de los mas pequeños de la casa, porque le gusta a todo el mundo.

Para empezar a preparar los ingredientes... coger lápiz y papel que empezamos con la receta!

INGREDIENTES:

-Para la Masa:

♦200ml aceite de oliva suave

♦200ml cerveza

♦530g harina de repostería

♦1/2 sobre de levadura royal

♦ una pizca de sal

-Para el relleno

♦ 2 cebollas tiernas

♦ 3 latas de atún

♦ 3 ajos tiernos

♦ 1k de guisantes ( o descongelados o frescos)

♦ 500g tomate frito

♦ 1 huevo para pintar

PREPARACION:



  1. Introducimos la cerveza y el aceite. programamos 2 minutos 37° velocidad 2 

  2. Añadimos la levadura y  removemos 5 segundos velocidad 3 

  3. Ponemos la harina y la sal programamos 10 segundos velocidad 6 y amasamos 1 minuto velocidad espiga 

  4. reservamos la masa en un bol donde no reciba corriente (dentro del microondas apagado)

  5. ponemos dentro del vaso la cebolla y los ajos tiernos troceamos 5 segundos velocidad 4 sofreímos 7 minutos temperatura varoma (TM31) o 120° (TM5) 

  6. añadimos los guisantes, el atún, el tomate, la sal y la pimienta al gusto programamos 15 minutos 100° giro inverso velocidad cuchara  


  7. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180° y mientras tanto sacamos la masa, la dividimos en dos partes, una la estiramos según la bandeja donde la vayamos a poner y la otra mitad la reservamos

  8. una vez estirada y colocada en la bandeja hacemos un borde pegando bocaditos con los dedos en la masa para que el relleno no se nos salga,

  9.  ponemos el relleno,  y  con la otra mitad de la masa la estiramos igual que antes, tapamos la coca y unimos los borde de la parte de abajo con la parte de arriba

  10. si nos a sobrado un poco de masa no la vamos a tirar podemos hacer cualquier tipo de decoración un nombre si es para alguien en especial, o dejar que los niños de la casa pongan a su dibujo preferido, en mi caso como soy peluquera me inspire en mi profesión e hice un trenza.

  11. una vez lo tengamos terminado batimos un huevo y pintamos la parte de arriba y los laterales con el huevo batido. pinchamos con un tenedor la masa para que respire el relleno y lista para el horno unos 40 minutos a 180° ( según el horno el tiempo puede variar nunca debemos dejar de controlarlo)

  12.  Dejamos que se enfrié y ya podemos hincarle el diente


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COCA DE GUISANTES

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