CUPCAKES FANTASMA CON Thermomix®

#Postres y dulces 06 noviembre 2018

CUPCAKES que hicimos en el taller de Halloween  se divirtieron los niños y los adultos ,podéis darle varias formas de hacerlo. 


Esta en la colección para el Cookidoo Halloween II


INGREDIENTES:


MUFFINS:


•160 gr de harina repostería


•60 gr de maicena


•½ cucharadita de bicarbonato


•2 cucharaditas de caco puro en polvo


•1 pellizco de sal


•120 gr de leche a temperatura ambiente


•1 cucharadita de zumo de limón


•2 claras de huevo


•60 gr de mantequilla a temperatura ambiente


•150 gr de azúcar


•100 gra de aceite de girasol


•2 yemas de huevo


•2 cucharaditas de vainilla líquida


•Colorante alimentario (rojo navidad) ½ cucharadita


•¼ de cucharadita de vinagre


&MONTAJe


•100-150 gr de crema de cacao y avellanas


•12 bombones esféricos o bolitas de chocolate 


•120-180 gr. De fondant blanco




PREPARACIÓN:


1.Precalentar el horno a 180º C


2.Poner en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el caco puro y la sal. Mezclar 30 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.


3.Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar la leche. Añadir el zumo de limón y mezclar con un cucharilla y reservar.


4.Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las claras de huevo y montar 1 min/vel 3. Retirar del vaso y reservar.


5.Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir 30 seg/vel 3.


6.Añadir el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezclar 30 seg/vel 3. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar de nuevo 30 seg/vel 3.


7.Añadir 120 gr de la mezcla de harina y mezclar 30 seg/vel 3.


8.Incorporar la mezcla de leche y limón y mezclar 30 seg/vel 3.


9.Añadir el resto de la mezcla de la harina y volver a mezclar 30 seg/vel 3.


10.Añadir las claras montadas reservadas y mezclar 15 seg/vel 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Meter esta mezcla en manga pastelera para facilitar rellenar las cápsulas de muffins.


11.Hornear 20-25 minutos (180º C) Retirar del horno y dejar enfriar.


LMONTAJE:


1.Untar la superficie de cada muffin con una cucharadita de crema de cacao y avellanas y colocar encima a cada uno 1 bombón de chocolate. Reservar en el frigorífico.


2.Estirar el fondant y hacer círculos con un cortador o utilizar un vaso como medida para cortar el fondant de 1 mm de grosor. Colocar sobre el bombón.


3.Mojar la punta de un palillo en el colorante rojo y dibujar los ojos.


 A mí me salieron 12 muffins y con el resto de la masa, hice estas pequeñas magdalenas que son mis “fantasmas”.