TARTA DE TURRON BLANDO DE JIJONA

#Postres y dulces 05 febrero 2018


TARTA DE TURRON BLANDO DE JIJONA.


No me pude resistir de publicar esta tarta que mi clienta Isa.... de esos turrones que no sobran en la fechas de Navidad aprovechamos y hacemos maravillas. 


Espero que os guste, foto enviada por Isa.


Gracias guapa.


INGREDIENTES

Para la base


24 galletas, María


120 gramos de mantequilla


Para el relleno


* 100 gramos de azúcar


* 200 ml. de nata líquida


* 1/2 litro de leche


* 1 pastilla de turrón blando de Jijona


* 1 ½ sobres de cuajada, Royal


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1º.- Poner las galletas en el vaso del Thermomix® y triturar en velocidad 5-10 unos segundos, añadir la mantequilla y programar 3 minutos temperatura 37º, velocidad 3. Cuando este volcar sobre un molde desmoldable de 28 cm., alisar con una cuchara, dejar enfriar mientras hacéis el relleno.


        2º.- Poner los ingredientes del relleno en el vaso del Thermomix® , triturar en velocidad 5-10. Una vez triturado programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.


        3º.- Volcar encima de la base de galletas, dejar que se enfríe en la nevera y desmoldar.


 


Nota: se puede hacer de turrón de yema, cuando se desmolda espolvorear de azúcar glass y con un soplete quemarlo.