TARTA DE QUESO JAPONESA Thermomix®

#Postres y dulces 27 enero 2020

TARTA DE QUESO JAPONESA



TARTA RIQUÍSIMA Y ADEMAS CON POCAS CALORÍAS. 


3 claras de huevo


80gr de azucar


1 pellizco de sal


250 g de queso cremoso bajo en grasa


3 yemas de huevo


50 g de leche desnatada


30g de maicena


1 cucharadita de levadura química en polvo


30 g de zumo de limon


PREPARACION


Precaliente el horno a 170° y ponga a media altura un recipiente (en el que quepa el molde para la tarta) con 1 l de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de 20 cm y reserve.


Coloque  las mariposas En las cuchillaS. Ponga en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal y monte 4 minutos/velocidad 3. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol.


Ponga en el vaso 50 g de azúcar, el queso cremoso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 segundos/velocidad 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 segundos/velocidad cuatro. Vierta el contenido del vaso en otro bol


Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes.Vierta la mezcla en el molde reservado.


Coloca el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño María durante 45/50 minutos (170°). Retire del horno, deje templar y desmonte. Sirva la tarta templada o fría.