Sopa de calabaza. Pescado con arroz y verduras. Crumble de manzana y pera con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2018

El día De Halloween hicimos un taller espectacular, uno de los platos fue este es muy completo podemos hacer una sopa mientras hacemos un segundo plato y como no un postre espero que os guste. La podéis hacer en receta guiada en la colección del Cookidoo Recetas por el mundo.



Ingredientes:


100 g de arroz blanco de grano largo


400 g de agua y algo mas para remojar el arroz


2 filetes de pescado blanco sin piel de 150-180 g cada uno (merluza, lenguado, etc.)


Sal (al gusto)Pimienta molida (al gusto)


6 tomates cherry en mitades


120 g manzana sin semillas en trozos (1 manzana)


120 g de pera sin semillas en trozos (1 pera)


1 cucharada de miel


1 cucharada de zumo de limón


130 g de zanahorias en bastones (1 x 5 cm)


4 espárragos verde cortados en dos a lo largo si tienen mas de 1 cm de grosor


400 g de harina


20 g de azúcar moreno


20 g de mantequilla


150 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


250-300 g de calabaza en trozos


20 g aceite de oliva virgen extra


80 g de tomate maduro en trozos


Cebollino fresco picado para decorar




Preparación:


Ponga en un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el arroz largo. Cubra con agua y reserve.


Sazone los filetes de pescado con sal y y pimienta. Si son finos, enróllelos sujetándolos con un palillo evitando así que se pasen de cocción. Póngalos sobre papel de hornear junto con 6 tomates cherry en mitades y sazone con 1-2 pellizcos de sal. En otro papel de horno ponga la manzana y la pera y riegue con miel y zumo de limón. Forme papillotes doblando los bordes de ambos papeles a lo largo y luego los extremos igualmente. Póngalos en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja y ponga en ella los bastones de zanahoria y los espárragos. reserve el Varoma aparte.


Ponga en el vaso la harina, el azúcar moreno y la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta lla mezcla del crumble en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la calabaza y el aceite de oliva. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120º/vel 1


Añada los tomates. escurra el arroz en el cestillo e introdúzcalo con el arroz en el vaso. Añada 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras precaliente el horno a 180º.


Sitúe el Varoma tapado sobre un plato para mantener el contenido templado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Triture la sopa 1 min/vel 4-9 progresivamente.


Divida los trozos de manzana y pera y el jugo de la cocción en 2 recipientes de cerámica para horno (aprox. 12 cm diámetro), espolvoree con la mezcla de crumble reservada y hornee hasta que esté dorado 15-20 minutos.


Sirva la sopa espolvoreada con cebollino como entrante, el pescado y arroz como plato principal, y el crumble como postre.